みんなのレビューと感想「その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間43位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/03/29 11:59 まで
- 164話まで配信中(50pt / 話)
登場人物の誰もイケメンじゃないし、誰も美人じゃない。全員アゴがとんがっている。
アゴが気になって話の展開なんてどうでもよくなってくる。by あっぽこ-
幼馴染、初恋、幼いときの結婚の約束
ありがちな設定ですね。
進め方によると思うので、続き読んでみようかなby ホッサル-
主人公がアホ過ぎる
こんなやくざまがいなホストに憧れてしまう女子がいるのか…、日本の義務教育の敗北を思い知らされたきがする
この女主人公はマジめていう設定を被っているだけで頭は完全にパッパラパーby マフェリア-
幼馴染
幼馴染が、イケメンの紳士に成長してた。彼女は、地味な公務員なのに、幼少期の、思い出は、まだあるんだね。
by ゆたれもん-
あまり面白くなかったです。キャラクター性が単調でつまらなく読んだことがないのにこうなるのかと予想できる物語でした。
by ぞなむやかこそ-
面白そうだけど……
話の感じは面白そうだが、画力がなんとももったいない……。男性側がただのモラハラ上司な面が気になり、女性への謎の執着が理解出来なかった。
無料配信分の途中で挫折、ポイント消費は考えられなかった。by ʕ´• ᴥ •`ʔ-
何がしたい漫画なのか……
縦読みのせいなのかテンポが独特なのか……内容やキャラの気持ちがふわふわしててイマイチつかめない。ホストっていう職業と匂わせ演出のせいで、「5歳のころから好き」と言うものの悪い裏があるんじゃ?って勘ぐって読ませるやり方もあまり良くないと思う。甘い演出されても一歩引いて見ちゃう。
そして何より、ヒロインの性格設定に無理がある。男女兄弟のいる面倒見のいい長女がコミュニケーション能力0はありえない。しかも幼少期から赤ん坊あやせるスキルがあるなら尚の事。で、そんなしっかりもののお姉ちゃんが幼馴染とはいえ久しぶりに会った男(しかもホスト)のヒザに乗って経理……いや、悪いけどご病気ですか?ってくらい性格がおかしいのよ。恋愛経験0の地味子がイケメンと恋愛することで男も女子力もゲットっていう展開なんだろうけど、だったら別にコミュ力0じゃなくて、逆にコミュ力高くて男女共に仲良くなっちゃうせいで恋愛に発展しなくて恋愛経験0、兄妹の面倒にかまけて自分は二の次三の次で地味。で、良かった。
あとこれは画力不足のせいだけど、ヒーロー役と他の男性キャラのイケメン度に差がないせいで、ただでさえ内心が読めないフワフワしたキャラに拍車がかかる。一応作中ダントツでイケメンっていう設定なら他のキャラの具合を下げるか、ヒーローをもっとちゃんと描くかしないと、ただでさえ『ホスト』っていう華のある職業なのに説得力がない。トーンでキラキラさせたりモブにきゃいきゃい言わせたりしてる演出が痛々しく見える。by KADUKI-
ちょっと無理
ホストのつかさ様の性格がいまいちよく分かるない。店でお客様に俺様キャラで、彼女には優しくてあまあま?そんな人いるの?と思ってしまいます。膝の上で仕事させるとかキモ過ぎる!
by シロイルカ1234-
人として
ホストとか行ったことないけど、人として常識を超える行いをする人に対して、主人公が鈍ちんな対応する事に恋愛処女とか云々抜きにしてストレス。
by 禁煙中🚬-
気持ちが薄い
お互いの気持ちみたいなのが薄い技する。司は5歳から好きとかマジでクソ重いけどそれは感じられない。千鶴まるは男慣れしてないとか、素っ気ないとかそれ以前に感情がないんじゃない?と思った。
とにかく中身がない感じがもう無理。by はあめ-