【ネタバレあり】その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~のレビューと感想(2ページ目)

その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
152話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 3,032件
評価5 33% 1,002
評価4 39% 1,181
評価3 23% 699
評価2 4% 125
評価1 1% 25
11 - 20件目/全1,003件

たしかに甘い!!

ツカサ様たしかに激甘です笑。羨ましいくらい!!
    何故、千鶴ちゃんがいいのか、もっとわかりやすくして貰えたら、なんとか納得して読めますww羨ましくて嫉妬しながら読んでます。

by CHARAMI

ホストが彼氏...とは!

ホストと地味な女性の大恋愛はありえる?ありえる。いややっぱないない(笑)
    毎日ヒヤヒヤ、ハラハラで心が休まないわ!
    でもホストが学生時代の友人だったら、また話は別?いや、それでも現実的には近づく事などないホストの世界。何故か「ローランド」さんを思い出した。彼だったらありうるかもね。フツーの会社員の女性と大恋愛して結婚したりして。とか?色々想像してみた(笑)。そんなラブロマンスが素敵な漫画です🎵

高嶺の花

幼なじみのホストとの恋愛ストーリーはめったに出会わないので、新鮮でとてもおもしろかったです!毎日無料連載全部読みます!笑

彼がヒロインを5歳の頃からずっと好きだった、ってのはすごく好き、かわいい!!!
    ヒロインも地味なのにちゃんとメイクとオシャレすると美しい、ってのも好き

でもあの膝に乗ってお仕事するやつ!なんだよそれ!笑

いいなー

こんな初恋があったらと、うらやましく思います。イヤなジャマが入らず、ひたすら、甘い関係をみていきたいです。

いいですね!

漫画ならでは~イケメンの幼なじみ!テンション上がります!あるかー!みたいな展開も漫画なら許されますね、ワクワクします!イケメンホストが自分に本気だなんてドキドキですね!

こればかりは好みの問題ですが「ホストの幼馴染」っていう設定にときめかないので、無料分だけ読みます。すみません。

良い♡

ホストって職業の優しさと、ちゃんと愛のある優しさの違いがあり、絵も綺麗だしどんどん読みたくなる作品です♡

溺愛

ホストなのに溺愛ぶりがすごすぎ!!!
    長年の思いがすごいんだろうけど。
    設定が普通じゃないから、ある意味すごい!!!

何がしたい漫画なのか……

縦読みのせいなのかテンポが独特なのか……内容やキャラの気持ちがふわふわしててイマイチつかめない。ホストっていう職業と匂わせ演出のせいで、「5歳のころから好き」と言うものの悪い裏があるんじゃ?って勘ぐって読ませるやり方もあまり良くないと思う。甘い演出されても一歩引いて見ちゃう。
    そして何より、ヒロインの性格設定に無理がある。男女兄弟のいる面倒見のいい長女がコミュニケーション能力0はありえない。しかも幼少期から赤ん坊あやせるスキルがあるなら尚の事。で、そんなしっかりもののお姉ちゃんが幼馴染とはいえ久しぶりに会った男(しかもホスト)のヒザに乗って経理……いや、悪いけどご病気ですか?ってくらい性格がおかしいのよ。恋愛経験0の地味子がイケメンと恋愛することで男も女子力もゲットっていう展開なんだろうけど、だったら別にコミュ力0じゃなくて、逆にコミュ力高くて男女共に仲良くなっちゃうせいで恋愛に発展しなくて恋愛経験0、兄妹の面倒にかまけて自分は二の次三の次で地味。で、良かった。

あとこれは画力不足のせいだけど、ヒーロー役と他の男性キャラのイケメン度に差がないせいで、ただでさえ内心が読めないフワフワしたキャラに拍車がかかる。一応作中ダントツでイケメンっていう設定なら他のキャラの具合を下げるか、ヒーローをもっとちゃんと描くかしないと、ただでさえ『ホスト』っていう華のある職業なのに説得力がない。トーンでキラキラさせたりモブにきゃいきゃい言わせたりしてる演出が痛々しく見える。

by KADUKI

無料の作品