みんなのレビューと感想「この恋は片付けられません。~苦手な上司はほっとけない!?」(ネタバレ非表示)

ヒロインは汚部屋の住人

仕事バリバリ出来るヒロイン「大森」さん
    そして同じ職場、同じ部署のいつも派手な女性社員と一緒のチャラい上司「藤村」さん
    大嫌いな人だったのに、一緒にご飯食べて…お酒飲んで…って家にまで泊めたら汚部屋に住んでいるのがバレて💦
    会社でバラされないか心配💧
    なのに、藤村さんからバラさない代わりに部屋を片付けさせて欲しいと言われ…
    片付けが趣味だという藤村さんと犬猿の仲だったはずなのに…なんだか良い感じになっていきます!
    ヒロインも恋に奥手な感じだけど、色っぽさも持ち合わせていて気になるタイプの女性
    藤村さんが最新の6話まで読んで、好意はあるようですがイマイチ気持ちがわからない…
    私は、彼の魅力がまだわかりませんが😅
    このストーリーが終わるまでに、彼をカッコイイ✨と思えれば良いな〜と期待しつつ読んでます🎵

今っぽいお話。

片付けられない女子の恋愛モノが流行っているのか、何冊か似たようなお話を見かけたが、このお話の主人公はヒロインぽくないベリーショートで、美女って感じでもない所がよかった。
    恋愛も会社の上司とのありきたりだが、
    これからどう発展するのか期待を込めて⭐️4つ!

オフィスラブで傷つきたく無い

大森さんの台詞もファッションもドラマをリアルに感じられて好きです。この段階では恋のお相手らしい藤村さんの雰囲気に肩入れ出来ないけど-----でもでもどうなるのかとかなり楽しみです♫
    とにかく大森さん傷つかないでねと同僚の目線です。

ズボラ女子

ズボラ女子は沢山います。外でキッチリ、家でもキッチリなんて疲れる。でもあんなに家汚くてお弁当はちゃんと作って持っていけるのは謎。私は毎日コンビニ、外食だとお金かかるのでタッパーにご飯だけつめて、カレーのルーを持参してレンチン。ズボラ女子はこうです。

汚い部屋とかみられたくない。会社では
    きちんとした姿を見せたい気持ちにまず共感できました。
    さすがに親友や彼氏がさっていくのは嫌ですが。でもそれを受け入れて片付け手伝ちゃう藤村って何者なのかなって思います。
    どうなるのか気になります。

こんな上司がほしいです

かっこよくて、秘密を守ってくれて掃除も手伝ってくれるなんて素晴らしすぎる…笑
    なんとなーくゆっくり話が進んでいきそうなので課金も慎重にしていきたいなと思います。

何か気になる

絵のふんわりした感じもかわいくて、課金して読破しました。主人公のベリーショートの潔さと女性らしいフォルムに胸キュンです。あとは上司との展開がきになりました。

大人の恋の話のはずなのにキュンキュンしちゃう!藤村さんの子供っぽさがギャップ萌え。かほちゃんも絵のかっこよさから想像つかない抜けてる感じがとてもかわいい。大人の方が素直になれなかったり、おもしろい

こんな彼氏いたら最高!

やはりギャップが良いですね!!!マジメにお仕事頑張ってる主人公に汚部屋を片付けてくれる上司兼彼氏なんて、ご褒美ですね!読んでて気持ち良いです!

by satoka

藤村さんがヘラヘラしててつかみどころがない風なのに、仕事はできるしちゃんと気配りもできる人で惹かれないわけない!自分は藤村さんにとって、ある意味特別と思ってしまうカホの気持ちもわかる!今後が楽しみです。