861 - 870件目/全2,796件

依存症へのイメージが変わる

ウェブ上の無料連載のころから追っています。これの続きが読みたくて、めちゃコミ登録しました。面白い、というか目が離せないです。
    アルコール、ギャンブル以上に偏見が厳しいと思いますが、これからの依存症治療のためにも、作者が書きたいところまで書いて欲しいです。

凄くタメになるマンガです。
    まだ読んでる途中なのでこの作者さんが今後どうなっていくのか、良くなっていてくれてると良いんですが。
    それにしてもいいお医者さんに出会えて良かったですよね。
    私の家族も別件で精神科に通っていましたが、精神科の先生って、忙しいので薬出して終わりみたいな人が多かったみたいなので。
    こういう人はあらゆる依存症になりやすいので、今度は薬の依存症も合わさるだけになって、最終的には行き着くとこまでいっておしまいです。

これだけ患者にまじめに向き合ってくれたら寛解出来そうなら気がします。
    幼少期の虐待が元となっている病気や依存症には薬なんかじゃなく、こういう先生がついてくれる事が何よりも大切だと思いますね。

この漫画は性依存に関する話しですが、依存症とは何かを知るきっかけにもなる、本当に良い漫画だと思います。

なんだか壮絶な人生の中でも依存症になっていくのがとっても分かって読んでてすごいなぁって思います。原因があるのを解決や自分で受け入れていく。なんだかすごかった!ただそれだけです!貴重なお話しだと思います!

表紙からしてコメディだと思ってました。無料から読み始めてますが、性依存性というのは思っていたのと全然ちがいました。笑えるコメディと勘違いしてましたが、かなり深刻な問題だなと考えさせられました。

おもしろい!

変な話しかと思ったら真面目な話でした!
    普通にタメになるし興味深い内容でした
    当事者は本当に辛いと思うので克服してることを願うばかりです…

依存症。

この依存症に対してぼんやり持っていたイメージが変わりました。絵柄があまり好きでないのと、作品として読むにはちょっと辛い…。でも、マンガって色んなことを伝えるのに、適しているメディアだなとあらためて思いました。

いまいち

エロ描写はあまり出てきません。
    主人公の病気の説明が長い。あと、主人公が病気のせいかわからんけどクズです。

勉強になる

この本を読むまでは性依存症は度を超えた変態だと思っていました。自己コントロールできない精神疾患に陥る病気ですね。なんだか怖くなりました。理解したいけど、どういう心持ちで読み進めたらいいのか、重くて素直に面白いと思えません。

by gyumi

最後(98話)まで読みました。

これで、完結ではありませんが。
    続きが、読みたいです!

よくぞ、作者さまが「このテーマ」を描いてくださいました。
    こうして世に出るまでには、相当の葛藤があったこと、読んで判りました。

それでも伝えたい、大事なこととして。
    描いて頂き、ありがとうございます。

「依存症」これは、性に限らず、アルコール、ギャンブル、特定の食品など、
    生活のあらゆる場面にあり、誰もが何かしらの「依存」「中毒」状態に陥っています。
    辞めたくても、辞められない。

そのボーダーラインを超えたら、「犯罪」になる、と判っていても。
    犯罪未満であれば、それはその人の「嗜好」とか「趣味の範囲内?」で済むのだけど。
    そのボーダーの壁は、想像以上に薄い。
    誰もが、いつ道を踏み外すか判らない。それゆえ誰にとっても「他人事」でない。

他の依存症より、理解が広まっておらず「病気」としての認識も定着していないこの国で、
    こうしたテーマを発表することは、「勇気が要る」どころか、命がけだったと思います。

誤解から変態扱いされてしまうこともあったと思います。
    それでも伝えなければいけない大切なこと。。。

誰にとっても「大事なこと」「向き合わなければならないもの」=自分の内面・・・
    そのことが、読むにつれて、まざまざと自分のなかにも浮かび上がります。

この漫画を「興味本位」で読み始めたかたも、
    ぜひ、最後まで読んでほしいとおもいます。

作者が命をかけて描いたメッセージ。
    読ませて頂く価値があります。

読んでいるうちに、自分も依存症?症状に当てはまる当てはめてる、お医者さんとの掛け合いが面白かったです、自分は依存症なんだと追い込まれる主人公が読んでいるうちに同情します。