【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(8ページ目)

やっぱりいろいろな家庭環境やらが影響して依存症をもたらすんだなと感じました。依存症の方からの視点での考え方って中々聞くことはないので、漫画の中での医者のとのやり取りなどをほぉーと関心を持ちながら読んでいました。ただ、文字数が多く子供の添い寝中に読むことが多い私は途中で寝落ちしてることが多々ありました。もう少し少なかったら、読みやすかった。

想像してた病と違うので見識が変わる部分も

電車内の依存症患者は卑怯な行為静かな車内で大声あげられないから必死で耐えてる、ジーンズでも
    触られたりする変態、派手な格好に
    すれば良いのか…アレは病?反省もしてないし
    卑劣なだけ
    作者さんは、病院に行って良かった
    子供の頃、同性暴行されてショック
    過ぎて覚えてないとか酷すぎる

by emeland

性依存症…やっぱり依存症というだけあって大変なのですね。この漫画を読むまで、安心感や肯定感を得るためにしたくなる程度に思っていたのですが、幻覚や幻聴等の精神疾患まであるとは思っていませんでした。性に関わる部分だけに人に言えず悩んでいる人は大勢いると思います。ただの性的嗜好ではなく病気なんだということがひろく世に伝わればいいと思います。

知識が増えました。

無料配信分を読みました。表紙の絵は無料でなければ読みにくい感じです。中身は本当に真剣な依存症による症状の解説と治療法で当たって大真面目な感じで、知識として知れて良かったです。

勉強になります

このマンガを読むまでは依存症について全くなにも知らなかったのですが、とても勉強になりました。みんな知るべきだと思いました。
    小さい頃の環境って、大人になってもずっと付きまとってくる厄介なものですね。
    ちゃんと向き合っていく姿はすごいなと思いました。幸せになってほしいです。

怖い病気💦

依存性って、怖い病気ですね💦
    マンガの中にも『嗜癖』っていう言葉で出てきたけど、私最近コーヒーが飲めるようになってきて、美味しさがわかってきたんだけど、コーヒーも嗜好品だから、仕事が終わったら飲みたくなってきちゃって…依存性があるなぁって怖くなってきてる💦
    でも、嗜好が嗜癖になってさらに病的になるって、とても怖い💦

元彼の言動からこの本にたどり着きました。幼少期の体験、自尊心など、深く知らないままでしたが思い当たる節がいくつかあり、読み進めています。だらしないのではなく病気なのかも、人と深くかかわること、自身の幼少期を振り返るきっかけをいただきました。

勉強になります。

申し訳ないのですが、初めはとってもとっても軽い気持ちで読みはじめました。しかし読み進むにつれてそんな考えはなくなりました。その人その人の育った環境など色んなことが影響して今の人格?自分が出来上がってあるのだと認識しました。自分の過去も思い返してみたいと思いました。

理解に繋がる

依存性について否定的ではなく理解できるように描いてあり好感が持てた。大変な病気なんだな、という感想。過激な描写もなくサクサクと進行するので不快な感じはしなかった。

自分の

自分の先輩の彼氏も、すごかった。もう、いつでも、どこでも。みたいな感じで、それが好きなところだったみたいだけど、それと並行で優しいから、他の女を断れないし、反応するしで、最悪な別れ方。病気なら治した方がいい。