みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
性について
この主人公となる方は、ただ性への興味ではない、性について苦悩と葛藤を実体験にて描かれている。それが自分の生活にないことによるので、とても興味深くて面白い。
by にこにこと- 0
すごい
漫画家なれてよかった。体験記だから説得力あるし病気への理解力も広まる。仕事ばのヤツらも治療して頂きたい。
by かんれき- 0
Hな作品ではないですw
凄く真面目に依存症を書いています。
その人の性格と精神疾患のボーダーラインはどこなんでしょうね。
健康な思考ってなんだろう。
何事にも執着を持たない事?
それはそれで疾患だよね。
と、色々考えさせられながら読んでいます。by さくら82- 0
こんな難しい病気なのかとちょっと怖くなりました。他人事ではない…身近にもそういう人がいるので興味ありました。
by ひさびさはまったーー- 0
リアルすぎる!
リアルすぎて、なんというか心臓の弱い方というか、メンタルの弱い方にはオススメできませんが、依存症というのを聞いたことはあっても、具体的な症状については全く情報に触れたことがなかったのでとても興味深かったです。
そういう意味で面白い作品です。by しなしなえのきだけ- 0
こわい
○○依存症ってどんな依存症でも病気で片付ければいいというものでもない。人間の心理や精神崩壊などまだまだ未知の世界です。
by ショコラシガール- 0
(笑)
面白いです。
最初から笑ってしまいました。
幻覚?がすごい(笑)
この人がこれからどうなっていくのか楽しみ!by 忍耐力さん- 0
サムネと
サムネ表紙でよくあるエロ漫画かと思ったが
実際の内容は性に関することがテーマなだけで
考えさせられる内容だったby zzzx- 0
勉強になる
加害者と言われる人にも、自分ではコントロールできない部分がある。やってはいけないと頭ではわかっているのにやめられない。そういう人の視点から作品が作られていて、悩み苦しんでいることを知るいい機会になりました。
by あおあおはるり- 0
すごく勉強になる
専門的な心療内科のお話があって、とてもわかりやすく解説してくれています。これは本当に人生に役に立つものだと思います。いろんな人への理解が深まりますね!
by アイビーさん- 0