とても重い内容

皆様のレビューを読んだ上で覚悟して読みました。
    いや、本当これ一概に依存症がただの好きというふうに捉えてはいけない。すごく学んでます。

この作品に救われました

自分は性のことで、対人関係トラブルを抱えることが続いていました。こちらの作品で物事が解決するわけではありませんが、あるいみ同じ苦しみをもつ人がいることはわかります。そしてしらふでいつづけることの難しさ。色々な大切なことが書かれています。

共依存からのDV

絵があれー?と思ったけどタイトルが気になって読み始めました。すごい真面目でわかりやすい!子供の頃の家庭環境。投げかける大人の言葉がこれほど、影響するんですね。又そんな少し無自覚な、かけ者同士って惹かれやすい。

ボコボコされた絵かわいい
    普通の時の顔もよき
    設定おもしろいねうんうん
    読んでみるといいよ
    続きも読むか

グイグイと引き込まれる

内容は万人受けしようもないですが、読む手が止まらないです。セラピー内容も漫画向きにわかりやすく、次々に女性キャラが出てきて読者を飽きさせません。

依存症気味の者です。リアリティがあると思いました。性に限らず何らかのアディクションを抱えている方には是非読んでもらいたいマンガです。

気になる。。

無料分読みました。
    そんな病気があることも知らなかったので、
    先がすごく気になりました。
    よんでみたいです。

中々難しいお題の作品でした。繊細な内容の作品である為詳しくは書けませんが、当事者の苦労や大変さが垣間見えました。

勉強になります

とても勉強になる漫画。
    タイトルにある依存症(レビュー投稿禁止ワードらしい)のみならず、風俗や性犯罪などのあらゆる性依存症が出てきます。
    作者さんは顔出しで性依存症という理解されにくい病気の周知に尽力していて好感が持てます。
    読んで損はないです。

おもしろい!

AbemaTVで作者さんが出演していたのをきっかけに知り読み始めました。依存性の過酷さをリアルに描いてあります。