こんなことあるのね

実話をもとに、、、こんな話あのね、なんだかなぁ、かなしい。かなしいけど、為になるはなしでした。克服までは長く、苦労がたえないけど、主人公が前向きになれたので良かったです

言葉には聞く

性依存、言葉でこそよく聞きますが、詳しく知ることはありませんでした。
    この作品を読んで、作中に登場する先生の話がすごく勉強になります。
    早く続きが読みたくなりました。

題名と想像させられた内容とはかけ離れていましまが、とっても勉強になりました。誤解して理解していることってやっぱりあるんだなぁと改めて知ることの大切さを学びました。とっても分かりやすく書いてあるのでおすすめです。

私も同じだと思いました。
    思い当たる節がある。
    離れられたく無いから体を提供する。
    風俗で働いてるわけではないですが、女という価値を売って2人程相手がいる。
    女はお金と権力を求める…ホントにその通りです。
    体への虐待は無かったものの、言葉の虐待を受けて育ってきて早くに実家を出てるので、大人になった今でも平和に育ってきた家庭の子が仕事で文句ばっかり言ってるのを見ると「だからぬくぬくと親に守られて育った奴は根性無いんだよ。自分の実力の無さを棚に上げるな」と思ってしまう。
    もちろん口にも態度にも出しませんが、平々凡々に育った苦労知らずの男は大嫌いなんだよ。って…上記の発言、全て男性にだけそう思ってしまうんです。
    軽い女なのに、寄ってくる男を軽蔑してる。
    暴力も笑ってしまう私は作者さんと同じです。

暇潰しに無料分しか読んでませんが、これは課金します!
    依存症について余り知識ありませんでした
    これは本当に分かりやすく、且つショッキングです
    もっと早く知りたかったな…
    依存症の友人がいたので

勉強になりました。

初めてこういう依存性があると知り勉強になりました。性行為で全ては満たされないという認識を持っている人は案外少ないのではないのかなと思います。自分を大切にするという事は難しい事なのですね。もっと続きを読みたいです。

これは読むべき作品です

興味本位で軽い気持ちで読みはじめましたが、おもしろく、最後まで一気に読みました。
    性依存症について、完全に誤解してました。真面目な内容で、大変勉強になりました。性依存症だけでなく、広く依存性に関心がある方におすすめです。
    身を削ってこの作品を書かれた作者の方に敬意を表します。

これを読むために登録しました。

性依存について、作者の実体験も反映し、人に話すのはツラいことだろうにそのままさらけ出してくれており、大変切実に理解が深まります。

ウツや毒親、アルコール依存の書籍や漫画はよく目につくようになって認知が広がっていますが性依存についても認知が広がっていってほしい。応援しています!

これは読んでおくべき

他の方々もおっしゃっているように、“性依存症”というものを誤解していました。
    その人自身の問題ではなく、ほんと、どうしようもない病気なのだと。
    そして読んでいて、自分にもそういった節があることも気付けて他人事では全くないなとひしひしと感じています。
    自分を卑下するのではなく、自認して、自分が幸せと感じる方向に日々を暮らしていきます。

この書籍に出会えてよかった。
    もし、私の大切な人や家族が依存症で苦しいとき少しでも微力でも理解や手助けになったらと思います。

先生、大変なご苦労があったかと思いますが(今も続いているかもしれません)このように本にしてくださってありがとうございます。

おもしろい!

おもしろすぎます!
    依存症ってあるのも知らなかったし、症状がやばすぎる!おもしろい!笑いしかでません!ありがとうございます😊