勉強になる

作者の実体験によるノンフィクション。
    依存症とは何かがわかりやすく描かれている。
    自分も依存症なのかも。と考えさせられる内容だった。

勉強になる

知らなかった。こーゆー病気があること。エロ漫画ではないので、是非読むべき。とても勉強になる。今の時期に読むにはいいんじゃないかな。お家時間にぜひ。

自分のことか(笑)

と思ったくらい真実突いてた(笑)💦
    精神科医師の一言一言がぐっと胸にさせる内容でシンプルで的確~このマンガ勉強になる。

意外性

単なるエロ漫画かと思ったら、全く違う。体験者のドキュメンタリータッチの漫画。初めて、依存症のものを読んだかも。

深い!深すぎる!

これは真面目な内容です。しかし読みやすい、楽しいです。こんなに悩んでいる人がいるなんて知らなかったです。

真面目なお話です

最初は無料ということで何となく覗いてみたらエロではなく真面目なお話(笑)
    読み進めていくと…
    何となく自分にも当てはまるような…
    そう思うと1話2話と無料分イッキ読みしちゃいました。

性依存の仕組みがよくわかる

最初はエロい系な内容かと思って読んでみたら、絵柄は最近風ですが、真面目な内容で更にわかりやすい。
    今まで看護学校や心理学で少し習った事はありましたが、性依存にはあまり関わらない科にいるので、じっくりと性依存に関する情報は得る事はあまりありませんでした。
    こちらを読んで本当にわかりやすかったので、これから理解したいと思う方には是非。

ちょっと共感、、、

誰にでも起こりうることかもって思いました
    そんな事まで依存症なの?!って事もありました
    自己肯定感とか大事ってよく聞く様になったけど、こんな形での影響もあるのかと思いました
    性犯罪とか、有名大学の学生の事件とか、親子特に母親との関係が不毛だった事による弊害なのかな?
    だからって許せはしませんけど

セッス依存症とアルコール依存に完治はないのにはビックリしました

考えさせられました

まだ全体の半分しか読んでいませんが、わたしの昔の彼氏が依存症だったのでは、と思わずにいられませんでした。
    知り合ってからすぐに肉体関係を持ち、会えば必ず性行為を求められました。生理のときでも体調が悪くてもかまわず求められ、断ると怒り始めたり不機嫌になるので仕方なく応じていました。この時にこの漫画に出会えていたら心を病むことなくもっと早く彼と別れられていたかもしれません。交際相手との性行為に悩んでいる人は読んだほうがいい作品です。

凄い

依存症って何?という興味で読み出しましたが、物凄く真面目に為になりました。自分が自分の意志でどうにもならないのが続くんですね、、、