【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(49ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
無料分8話のみですが、身近にこの病気に思い当たる人がいます。本人に取り成してもなかなか認めてもらえないだろうし、認めたところで心療内科受診はしてくれないだろうなと安易に想像がつくので、周りの人間はどうしたら良いのか悩みます。
この作品に救われました
自分は性のことで、対人関係トラブルを抱えることが続いていました。こちらの作品で物事が解決するわけではありませんが、あるいみ同じ苦しみをもつ人がいることはわかります。そしてしらふでいつづけることの難しさ。色々な大切なことが書かれています。
自分を認めること
依存症は自分自身との闘いでその原因を”認める“ことが克服することだと知った。
筆者みたいなトラウマまではいかないが、あのときに心療内科に行って相談すればと思った。by 匿名希望-
共依存からのDV
絵があれー?と思ったけどタイトルが気になって読み始めました。すごい真面目でわかりやすい!子供の頃の家庭環境。投げかける大人の言葉がこれほど、影響するんですね。又そんな少し無自覚な、かけ者同士って惹かれやすい。
グイグイと引き込まれる
内容は万人受けしようもないですが、読む手が止まらないです。セラピー内容も漫画向きにわかりやすく、次々に女性キャラが出てきて読者を飽きさせません。
えぇ😆まだと言うか言葉は聞いてるけど実際どうなのよと思ってました😆やっぱり何かきっかけがあるのかな⁉️恋愛に対してかな⁉️😆
by シャインマン-
依存
依存症というなの病気??かな。依存症というものを治すには相当な薬が?ありそうよね。治らないで膨張すればいい
偏見
性的依存性を誤解していました。※セッ〇スが禁止用語なのでこう書きました。
性欲が強くて、性的行為しまくりたいという人のことを指していると思っていました。私も週プレで読んでましたが、とても為になりました。性的依存性はいろんなパターンがあるのだな、と。
そして私自身も依存なんじゃないか、と気が付きました。
自分の快楽はどうでもいいどころか快楽はほぼ感じたことはなくて、男が喜ぶことで心が満たされます。この満たされた気持ちがたまらなく快感で、性的行為を求めてました。
男が喜ぶ⇒私の身体、私という存在は価値がある⇒自分の存在感や価値観を確かめられる⇒という構造なことに気が付きました。
ネット上ではこの作品は賛否が分かれているようですが、性的依存とは何か、ということが知れる作品はこれしかないと思います。誤解や偏見を無くすいい作品だと私は思います。是非読んでいただきたいです。
ちなみに津島さんは今も性的シラフ継続中だそうです。by こんそめ☆ぱんち-
知らなかった
本当に、ただ単に性にだらしない人のことを指すんだと思ってました、この依存症。でも、依存症という名のナイフが体に刺さってる病気だから、自認してそのナイフを抜いて、縫合という治療をしないといけない病気なんだという言葉がなんだかしっくりきました。理解って大切ですね。
by aym3523-
気になる!
気になる見出しで読み始めました!いろんな依存性があるんだなぁと勉強になりました。。病気なんだもんなぁ。。