テレビでこの漫画のことを知って読んでみたいと思っていたところ、無料でたくさん読めて嬉しいです。こういった類の依存症の根本には親からの虐待など、心の傷があるんだということを初めて知りました。
    たとえ完治しなくても、作者さんが過去の経験を受け入れて症状が軽くなっていくことで、勇気をもらえる人がたくさんいらっしゃると思います。

エロ漫画かと思ったら

気さくな精神科の医師が出てくる
    ちゃんとした漫画でした
    これは自分と同じだ・ここは違う…と
    読みながら自分で確認できるのもいい所かも

この作品を読んで、過去と向き合うことが大事だなあと思いました。主人公にはそれを乗り越えて、幸せになって欲しいです。

津島先生を応援したくなった

性依存症はほかの精神疾患と比べても情報が少なく、正しい理解がされていない病気だと改めて感じました。
    読んでいて、自分の中に思い当たる、共感できる部分もあり、もしかしたら自分にも病的な認知があったのかもしれない…と感じることで認知の歪みを認識でき、安心することもできました。
    性犯罪は決して許される事ではありませんが、性依存症患者自身も大変苦しみながら犯罪とギリギリのところで、葛藤して生きている、その事実を知っているかどうか、というのは性に対しての理解の幅を広げ、新たな歪みの発生を防げると思います。
    作者も壮絶な実体験を客観的に作品にする作業は葛藤も多かったと察しますが、こうして本当に読まれるべき作品を生み出されたことは素晴らしいと感じました。93話で感動してうるっと来てしまいました。
    これからも頑張ってほしいです。

勉強になりました。

この漫画で初めて性的依存症とはどういうものかという事を知りました。
    その依存症の特性から私を含め、多くの誤解をされやすい病気だと思うので、正しい知識をこの様な漫画で多くの人に知ってもらえると良いなと思いました。
    また、主人公が依存症になってしまった一因に過去の虐待経験等があり、今ニュースでも度々問題になっている子どもの虐待というものは、本当に罪深いものであると思いました。

性依存症は他人事ではない

今、芸能人がニュースでやってますが、誰でもなってしまう可能性があり、自力では良くならない周りの人の力を借りて再生していく作者さんのこれからを応援していきたいです。
    自分のことを書くのはリスクがあると思うけど、勇気を出して下さってありがとうございます!

タイガーウッズで知ったこの病気、単に下半身がだらしない人なんだ…という間違った認識をもっていました。自分だけではどうすることも出来ない、しかもそれが幼少期の虐待の影響…子育てをしている身として、子どもの人生を狂わせる原因が親であっては絶対いけない、と思いました。

まだ全部を読んでいませんが、他の方のレビューにもあるように 性依存性がこんなにも複雑なものだとは知りませんでした。
    快楽ばかりを求めて節操無く色んな人と関係を持ちたがるようなことだとばかり…
    勉強になります。
    性に関してだけでなく、依存性というものは複雑で奥深いんですね。
    今まで知ることの出来なかった事を知れたのでとても良い作品だと思います。

依存症の理解に向けて。

表紙に興味を持ち、レビューを数件読んで、無料分を一気に読み、気づいたら配信されている分は全話購入、読破しました。
    性依存というもの、世間では偏見に満ち溢れていて、まさに危ないモノ、汚いモノとして排除されている現実。
    昨今の不倫などの問題の裏には、こういう心の病気(一般社会には認知されにくい、理解されにくい)が隠れているんだなぁと、本当に分かりやすく勉強になりました。当事者が体験をリアルに述べているので、とても分かりやすく、そういう心境になるのか!と、納得しながら読めました。

勉強になる

○○○依存症、という病気がどういうものなのかよく分かりました。アルコール中毒などと同じで、克服するのは簡単なことではないし、精神論でどうにかなるものではないんですね·····