この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(45ページ目)

• タップ

評価3 35% 978
評価2 11% 307
評価1 4% 126
441 - 450件目/全487件

タイトルからきましたが、読んでみたらなんか深い話だと。
    性依存症を克服する漫画。
    この依存症はアルコール依存症と同じ。
    依存症は自分のせいではない。

いろいろ沢山描かれてますが、今まで依存症の人に偏見を持ってなかった、と言えば嘘になるのでこれからは見る目が変わると思います。

真面目な話です

タイトルにある依存症は、少女漫画やレディコミの題材にも使われてるので名前は知っていましたが、重大な病気なんですね
    トラウマ、病気などの真面目な話です
    おもしろ半分の方は読まないほうがいいと思います

by 匿名希望

依存症とは何かがわかるかも

思っていたよりずーっと、現実にある○ex
    依存症について、1人の男性の出来事を追いながら治療する様子を描いているものです。

(´口`)わおー

いろいろと衝撃的な内容でした。作者さんの実体験なんですかね。さすがにハンマーやバリカンで人を…って凄すぎます。

興味深い。。

有名なプロゴルファーの方など、
    このような疾患の方がいらっしゃるとは聞いていましたが、
    実際にどんな症状かは詳しく知らなかったので、
    とても勉強になります。

by 匿名希望

すごく勉強になりました!今まで性的依存性の人は、その行為が好きですごく。変態な人達なんだろうかと思っていた自分がすごく恥ずかしくなりました。
    この作品を読んで、自分が望んでなくても、自分の存在する意味を確かめたくて行為をせざるを得ない人や、過去のトラウマから解放されるために行為をする人など、いろいろな感情と戦ってるんだなと思いました。性的依存性について知る機会はあまりないから、漫画とか本とかで知れるのはすごくいいことぢと思います!もっといろいろな人に読んでもらいたいです!

依存

親との共依存、子との共依存、過食、浪費、性依存‥。常に不安がまとわりつくというか、へばりつかれているような感覚。はじめの方のドクターとのやり取りは吸い込まれるように読みました。恥という言葉がありましたが、なるほど。自覚があっても、これは簡単に人に相談できないよ。ここにたどり着けたのも、自分の場合は性依存を証明することになるのかなと思ったり‥。

壮絶な人生を表に出して下さったことによって、救われた人は多いのではないかと思います。自分を大切にしないとな。ありがとう。

勉強になる

作者の実体験によるノンフィクション。
    依存症とは何かがわかりやすく描かれている。
    自分も依存症なのかも。と考えさせられる内容だった。

思ってるより話は真面目

依存性治療が目的のお話です。

知らなかったことがわかりやすく描かれてて、主人公も驚いているように(あ〜なるほど〜)と思うことがたくさんありました。

自分が異常だとはなかなか自分自身ではきづけないものだなと思いました。

ちょっと共感、、、

誰にでも起こりうることかもって思いました
    そんな事まで依存症なの?!って事もありました
    自己肯定感とか大事ってよく聞く様になったけど、こんな形での影響もあるのかと思いました
    性犯罪とか、有名大学の学生の事件とか、親子特に母親との関係が不毛だった事による弊害なのかな?
    だからって許せはしませんけど

セッス依存症とアルコール依存に完治はないのにはビックリしました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー