タイトルと表紙からは想像つかない

かなり真面目な内容です。とても勉強になりました。
    勝手に依存症はただの快楽に溺れただけの人達と思っていましたが、きちんとした病気なんですね。
    いろんな人が読むべき作品だと思います。

勉強になります

依存症に偏見があったけど、この漫画を読んで、知らないって怖いことだなと思いました
    こうやって、漫画を通して色んな病気の知識が広がればいいなと思いました

ふざけたタイトルとは掛け離れた深刻な内容

ちょっと考えられない感覚の事から、わかると思ってしまう感覚の事まで、依存する感覚は病気なんだと認識するエピソードが描かれています。
    お医者さんの治療やグループセラピーの風景やら、映像で題材になるのは薬の依存症で見たことがあるけど、それに共通するものがある。
    性に関する依存症って題材が、この低めの評価に繋がってるのかもしれないし、自分も面白半分で読み始めたけど、正直リアリティあるし丁寧に描かれてて予想外でした。
    自分の特殊性に気付いてない人は気付きのきっかけになるし、少し人と違うと認識してるけど、人には相談できないなんて大人には、自分を守って生きるための指針になる作品かも。
    娯楽マンガではないけど、読んで損なしと思います。

表紙がちょっと下品な感じですが
    中身は凄く勉強になる依存症の話です。
    この依存症というものを
    完全に勘違いしていました。
    とてもわかりやすい内容で
    同じように悩んでいる方は
    これを読んで救われる方が
    多いんじゃないでしょうか。

シリアス

内容は重たく考えさせられます。コミカルな絵なので、読み進めて行けるのかもしれません。セ●クス依存性について誤解していました。まだ途中ですが読めてよかったです。

勉強になります

今までイメージしていたものとは全く違うもので、内容を読み進めていくうちに勉強にもなり切なくもなります。
    今までの生い立ちが関係しているケースも多いようで、依存症の方が依存症を克服し幸せになってほしいと読みながら感じました。またこの漫画によって依存症に関する理解も進むきっかけになると思います。

知らない世界

私の知らない事ばかりで、なるほどな〜と思いながら勉強させていただいています。
    自分も、また周りの人もいつ依存症になるか分からないなと思った次第です。

これは面白い

自分にも当てはまる部分がいくつかあり結構衝撃を受けている。。。
    ただハンマーちゃんの怖さはただのホラー映画。
    私も治療がいるのかな

勉強になります

性依存について、とても分かりやすく描かれていると思いました。
    ただのだらしない人なのではないということや、育った環境が大きく影響するということ、勉強になりました。

面白い❗

これは面白い。興味深いお話です。しかし、私は……………自分ではオ○ニ○依存症ではないかと思ってます。どうしよう。