みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
読んでよかった。
性依存症を誤解して居ました。
欲の強い人なのかと思っていた。
全然違っていて、勉強になりました。
誤解されやすい病気なので、発信してくれて、ありがたいです。by あさぎ07-
興味深い
近頃のニュースとか有名人とかの件で興味を持って読みました。やはり、色々な誤解やらありますね。多分本人も自分でコントロール出来るものだと思い込むからつらい。
タイトルを見たときは、エロい話なのかなと思いましたが、依存症と向き合う結構真面目なお話でした。
勉強になります。by 匿名希望-
題名を読んだ時は、軽い内容なんだろうな、と気軽に読み始めたら、凄く深い話でした。
過去のトラウマや虐待が、関係ないと思っていた事に繋がっている、、それを克服する方法とか。
凄く考えさせられる、おすすめの内容です。by 匿名希望-
依存症
セクシー依存症な主人公でコメディ的なストーリーがおもしろいですね、なよなよしているのにセクシー依存症とのギャップがおもしろいかも。
by 抜刀-
性依存症について詳しく学べました。当事者の感覚で書いてあるので、非常に分かりやすかったです。引き続き読んでいきたいと思います。
依存性って
性に関する依存性の種類がこんなにあるとは思わなかった。一つ一つの名前は聞いたことがあったけど、それぞれ違って、それぞれ苦しんでいるんだと学べた。どれもが好きでやっているわけではないんだとおもった。
by Jエール-
んー重いですね…
なんかチャラチャラした漫画なのかと思ったら、なかなか重い内容ですね…
重い、というのは深刻、ってことなんですけど…なにかしら中毒的な症状がでたら病気を疑った方がいいってことだと思いました。by 匿名希望-
初めて聞きました
そんな病気初めて聞いたけれど、もし本当の話なら、主人公は本当に苦しいだろうなぁーと思いながら読んでいます
性的依存症の事をきちんと理解できました。はっきり解っていなかった為、誤解してる部分も多かったです。皆に理解をしてもらう為にも、多くの人に読んで欲しい漫画ですね。
by カノンさん-