へ〜

知らなかった。で、イイのですよね。本当の診断内容ですよね。だとすると、衝撃的。ただ性欲が強いだけだとおもってたから。

とても面白く真摯な作品

とてもタイムリーな芸能ネタが起こったりもしていますが、この作品自体、とても勉強になり、また、性というトピックを脇に置いても、人間て、人生ってままならないんだな…と身につまされます。
    たくさんの人に読んでもらいたいと思います。

最初はエロ主体なのかと思いましたが医療に特化した部分が多くてそんな所にハマって読んでます。
    主人公の過去に至っては壮絶で人間ドラマのような救いを求めたくなるシーンもあります。

某有名人の方がなって知った依存症。
    まさかこれほどきつく、辛い病気だったとは…。
    名前のせいで患者に非があるようなイメージを持たせてしまうのもまた酷い。
    こうやって漫画化してくださり、無料から紹介頂けたことに感謝。

続きが楽しみ!

性依存症って聞いたことあるけど、その辛さは想像を絶してました。この病もやはりトラウマから始まるんですね。人は心に受けた傷によって、いろんな影響を受けると確信しました。最終回まで目が離せません。

まだ数話しか読んでいませんが、ヘビーなお話なのに語り口調(?)がおもしろく、どんどん読んでいってしまいます。
    まず、主人公やハンマーちゃんの幼少期が実話というだけでも胸が痛みました。
    この依存性も、項目見てみると世の中に結構いるんじゃないかと、、なんか私も当てはまる項目あったし、、恐ろしいです😨

性行為依存

性行為依存症、
    なんというか興味深い
    生物の本質のひとつに思えてならないです
    是非お読みください。オススメです

びっくりした

私も依存症だったのか、、と愕然としました。男性との行為が止められない。でも愛などいらなくて、ただわたしを使って、いってくれるのを見るのが満足で、次々としていました。。最後まで買って読んでしまいました。。どうするんだろう、津島さん。。。

依存症のことは何も知らなかったので、この世界の事が知れて良かったと思います。当事者、それに近い人でないと知り得ないこともたくさんあることだと思うので、こういう形で社会に知ってもらうのはいいことだと思います

知らなかった

自分も誤解していた。主人公と同じ、性にだらしない人のことだと思ってた。お医者さんのトラウマ克服の治療法(?)がすごく興味深く、また主人公の虐待内容に吐き気がした。自分のこどもに…あり得ない。主人公が記憶を封じ込めてたのが、そこまでの苦痛だった証拠。虐待は人生を捻じ曲げるよね…。としみじみ。