ほんとうなのか?

依存症ってこんな感じなのか、すごく知らない世界、知らないことなので勉強になったというかびっくりした。
    もし自分がこの疾患になったら、本当に辛い、一生病気と向き合い、共存してコントロールしていかなくてはならない。
    難しい病気だと思う。

真剣に取り組んでる

男の夢のやりまくりの理由付け・・かと思いきや 真剣に“S◯x依存性”に取り組んてました。作者さんの話しなのかな? リアルで面白いです。S◯x依存性って 自制が効かないだけ・・じゃなくて 結構深い よくある適当な取材と資料だけで描いた話しとは違い 絵はほわっとしてますが、真剣 まだ無料分だけですが 先が楽しみです。

by announ

読むだけで治ったような気がします

自分は依存性かもと悩んでいた時にこの漫画を知りました。症状や治療法の話が分かるのはココだけで、見つかって良かったです。無料分を読んでいくと、次第に1話当たりのボリュームが減ってきたように感じ、続きを有料で購入するのがぼったくられそうで怖かったです。無料分だけでも十分症状は改善されましたし、宗教ぽいのは苦手で終わろうとしましたが、結局最後まで購入しました。有料分も様々な登場人物がいて面白く、ボリュームはまずまずで、さらに宗教ではなかったので安心して読めました。漫画の画力がどんどん上がってきて読み易いのもポイントです。購入して良かったです。

ポップな話かとおもったら

ポップな話かと思ったら、かなりハードな内容だったので、驚きました。こんな病気があるって聞いたことはあったけど、すごく大変な病気だったんだって初めて知りました。

ずっと悩んでいました。
    自分も性依存のチェック項目ほぼ当てはまってしまいました。
    ずっと悩んでいたしこんな自分が嫌いでした。今は結婚して少し落ち着いた感じですがこの病気についてもう少し調べてみようと思います。

by KKk

衝撃が走りました。

扉絵からして、ただのエロ漫画かしらと思い無料で拝見していました。よくこの体験を描いてくれたなと衝撃的でした。痛々しくて赤裸々で、読むのやめようかと思いましたが、主人公の幸せを願って1話ずつ読んでます。

何かに依存すると、抜けるのは容易いことではないですし、守ってくれるべき人や愛する人から受ける仕打ちは例えそれが酷いものであったとしても、受け入れなければとか自分のせいでこんな事をされてるとか謎の変換しちゃいがちです。こういう人とは時間がかかるだろうけど、距離取って自分を大切にする努力しなきゃいけないなってこの漫画読んで再認識しました。セツクス(…って不適切ワードなんですか!性行為とか言えばいい?)に限らず、何かに依存してるかも?と、ちょっとでも思い当たる節がある人はぜひ読んで欲しいです。幸い無料配信もしています。自分と向き合えると思います。ただし恐ろしいから覚悟してね。

関係ないですが、セツクスって不適切なワードなんですって!日本は性的な言葉を何でもかんでも卑猥で不適切って言っちゃうから、正しく性的な事が伝わらずに、ひん曲がったとんでもない性描写のものとかが出てきて、知識のない子供が見て間に受けちゃうんだろうなって少し憤りました。まあ、作品名と扉絵でひん曲がったとんでもない性描写のものだと思って読み始めた子供の私が言うのもアレですが…。

シリアスな話です

画調、タイトル、なんとなくふざけた部分や下品な部分があるだろうと思いつつ、無料で読み始めましたが、予想と違ってかなり真面目な依存症の話でした。
    こんなこともあるんだなあと思いながら毎日読み続けています。興味深いです。

勉強になる

ネットで調べたら本当にこういう依存症ってあるみたいですね。読んでると、自分も依存症なのかと思ってしまう。

おすすめです

今までなんとなくしか知らなかった性依存症について理解を深めるよいきっかけになりました。今も気づかず苦しんでいる人はたくさん居るはずなのでこの漫画を通して気づける人が増えたらいいなと思います。漫画もしても読みやすく面白いです。

ドキュメンタリーのようだ

津島先生のドキュメンタリーなのではと思いながら読んでいました。とても精神的に鬼気迫るものがあります。
    私自身も性的虐待や性犯罪などで性依存症になり長年苦しんできました。
    治療方法も参考になりましたし、主人公と同じように治療している気持ちになり勇気をもらいました。
    津島先生描いてくださり本当にありがとうございます。