最も理解されづらい精神病の1つ

大変興味深い話です。

性犯罪者の多くは性的な依存症者である可能性があるのかもしれません。のぞき、下着泥棒、痴◯、露◯狂、、、そんな性癖がある人達を逮捕、収監しても根本的なものが治っていなければ娑婆に出てもまた同じことを繰り返すのでしょう。

最近大きなニュースになった某芸人の多目的トイレで行為をしていたというのももしかしたら依存症なのかなと感じました。

タイトルより深い内容

刺激的なタイトルにつられて読み進めましたが、病にひたすら向き合って、少しずつ仲間を得て治癒に向かう様が丁寧に描かれている漫画でした。
    主人公の苦悩が嫌というほど伝わります。絵も上手いし見やすいです。

わかる気がする

王子と1番耽溺状態の共感ができる気がする。ツシマや他キャラクターの、過去から来る感じもとてもわかる。

最新94話まで読み進めたけど続きがとても気になる。笑える話では無いが、とてもとても面白い。

異性の性事情についての憧れ…というか何か自分には無い清らかなものがあるのかもしれないというそんな幻想や、ゲーム、同人誌、アニメ等創作物の理想や相手の反応が、実は実生活でも100%と言わずも大半で成り立っているのではないかと思う気持ちが、自分が生きている中で時折生きづらさと狂気を感じさせてくる。

もしかして自分も

無料だし軽い気持ちで読み始めました。
    でも「自分もそうかもしれん」と、古傷をほじくりかえされる気分でした。
    これから津島さんがどうなっていくのか、楽しみです。

私もそうかも…と気付けました。

自尊心の低さ…
    私も少なからず通ずるものがあり
    歪んだ認知の中で生きてきたんだと
    気付かされました。
    思春期の子どもたちに触れて欲しい作品です。
    性のみならず、言葉や立場などの暴力からも救われる。

素晴らしい本です。

衝撃的な

内容です。多くの方に知ってもらいたいとも思いました。読んでみて良かったです。最初は無料で読み進めてましたが、今は購入してます。

ばかなマンガと思ったら

ばかなマンガと思ったら、
    けっこうマジな話に、、、面白い。
    こんな事あるんですね、、、
    こころの病の種類の多さに驚いた。

無料分を読みました。

この作品を読むまでは、性依存症やその患者さんたちのことを誤解していたように思います。

こういう内容は、活字だけよりも漫画の方が読みやすいですね。

内容が深い

タイトルが刺激的で最初は面白おかしく描かれているけど、親からの虐待が大きく影響していると分かった時は愕然としました。
    虐待というものがこんな風に子供を依存症にさせる…。
    考えさせられます。

性依存症の捉え方がかわった

看護師、保健師の仕事をしていますが、共依存やアンコール、薬物依存はよくみますが、性依存は他に助けを求めにくいせいかいままでみたことがありませんでした。捉え方を変えるいい作品でした