無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
り
り、リアルだった…軽い気持ちで読んでしまったらめちゃくちゃリアルなやつだった。おそろしいけど本人は大変だよなぁ
知らなかったです
性依存症がこんなに辛い病気だなんて思いもしなかったです。ただ我慢ができない人だと思っていました。
完治は難しく上手く付き合っていくしかない、と思うと不治の病、と言ってもいいと思います。大変な病気なんですね。by 匿名希望-
読みやすい
タイトルだけだとわからなかったけど、病気のこと、症状や考え方まで丁寧に書いてあるうえに漫画だから、すごく読みやすい。回復するまでの道のりも、リアルに描かれてるんだろうな。
びっくりです。
これって病気なんですね。びっくりしました。凄く考えさせられます。
こういう話は私は、誰にもできないので勉強になります。by 匿名希望-
自分には関係ないことと思いながら
読み始めたのに、チェックリストがかなり当てはまるような感じで…(不倫や犯罪等他人に被害を与える行為はないものの)。言われてみれば確かに可笑しいよなって感じで、自分が依存性(傾向?)だということにこの漫画で気付くことが出来たのでそれだけで意味のある作品だと思う。私もトラウマ治療したいわ~…。ちなみに主人公に好感は全く持てず(皆そうかも?)。
by Mishon-
あれ?私もか?
性依存。。。
私もいくつか項目に当てはまりました…
性で自分の存在を確認する
安心する
自分に価値があると思える
歳をとって必要とされなくなる事がたまらなく恐ろしい…
自己肯定感や自尊心の低さが原因。
いい歳して恥ずかしい。by 匿名希望-
考えさせられる。
今まで性的依存性を誤解していました。
この漫画を読んで、やはり根本的な問題は児童虐待なのだと思います。
性的依存性が単に、性にだらしない人ではなく何かのトラウマを受けた脳の障害である事がもっと周知されると良いですね。by 匿名希望-
勉強になります
エロ漫画ってだけではなくて、依存症の認識を改めてくれる学術的な作品です。
皆さんも絶対に見てくださいね。by あさひ0303-
大変な漫画ですね…ストーリーも展開もおもしろくった爆笑しながら読めました。世の中には信じられない人たちがいるんだな。笑笑
無料読みから
文字多くて、頭が痛くなりましたが、興味深い内容で読みました。とても店頭で買えない題名なので読めてよかったと思う