この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(32ページ目)

• タップ

評価2 11% 307
評価1 4% 126
311 - 320件目/全487件

凄い病気やな。

病んだ人には病んだ人が集まるのか、病みすぎて周りも病むのか。。衝動が抑えられなかったってニュースになったりするけれど、ほんまやんやなって思った。なんか色々考えさせられる病やね。一刻も早く治療した方がいい病だって思ったわ。

知らなかった

へぇー、こんなことがあって、こんな病があるんだなぁと思いました。
    途中から、読みにくくて全部は読んでいません。説明文が多くて読みにくいのかな??

これは

依存性の詳しい解説のような
    全ての人に多かれ少なかれ関係してくるような、、
    無料読みましたが、とても勉強になりました。
    是非おすすめです。

by 匿名希望

ほんとうなのか?

依存症ってこんな感じなのか、すごく知らない世界、知らないことなので勉強になったというかびっくりした。
    もし自分がこの疾患になったら、本当に辛い、一生病気と向き合い、共存してコントロールしていかなくてはならない。
    難しい病気だと思う。

by 匿名希望

読むだけで治ったような気がします

自分は依存性かもと悩んでいた時にこの漫画を知りました。症状や治療法の話が分かるのはココだけで、見つかって良かったです。無料分を読んでいくと、次第に1話当たりのボリュームが減ってきたように感じ、続きを有料で購入するのがぼったくられそうで怖かったです。無料分だけでも十分症状は改善されましたし、宗教ぽいのは苦手で終わろうとしましたが、結局最後まで購入しました。有料分も様々な登場人物がいて面白く、ボリュームはまずまずで、さらに宗教ではなかったので安心して読めました。漫画の画力がどんどん上がってきて読み易いのもポイントです。購入して良かったです。

あんまり

期待して読むとがっかりかも
    自分がこの病気にかかってしまった時に
    役に立ちそうだ
    誰でも何かの依存症はあるよね

by 匿名希望

街中の言葉音がこんな風に聞こえたらさぞ不快だろうなあと、、初っ端のビアガーデンのくだりは確かに納得の発見でした(笑)

すごい

依存症って色々あるけど、実際私の周囲には居ないし(隠しているだけかもだけど)こんなにも治療が大変で苦しみを伴うんだ、と怖くなりました。私も子どもの頃あまり良い環境で育っていないので、なにかのきっかけで発症するのかな?と思ったら辛いですね。ついつい読んでしまう、引き込まれるスト-リ-です

依存症

幼少期どう過ごすか、育てられたかで大人になってから影響が出るのは納得しました。幼少期の父親から虐待を受けていた作者さんの痛みは計り知れないです。

性的依存症者がどういう経緯で性的依存症という病気になってしまったのか。
    ニュースで取り上げられる性的犯罪をした人たちは、ただの性的嗜好でどうしようもない人たちだなと思っていたのですが、この漫画を読み彼・彼女たちが何故、性的依存症になってしまったのかということを知りました。
    幼少時の虐待や自己肯定感の低さ、プライドが高く人を見下してしまう人等々。
    「病気」になってしまう要因が何かしら背景としてあるんだなぁと再確認しました。
    勉強になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー