この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 4% 126
301 - 310件目/全776件

トラウマ

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃のトラウマは沢山あって、でもそれを口にしちゃうと現実だったんだって恐怖に襲われるから、自然と無かったことにしてる自分がいる。だから、いつもフラッシュバックでその光景を思い出す時に、無意識に独り言を言って気をそらしてた。今でもそう。でもその独り言を職場の人に聞かれたっぽい感じがして、ああ、このままじゃ駄目だな、声に出さないように気をつけないとって思ってた。目をキョロキョロさせて過去のトラウマを治療出来るならそんないいことはないな。

親の影響

ネタバレ レビューを表示する

依存症に向き合う作者のドキュメンタリーと思っていいのでしょうか。治療の方法など詳しく描かれていて興味深かったです。父親の仕打ちが信じられないほど酷すぎて、こちらまでつらくなりました。

真面目な話でした

ふと、なんとなく読んでみたら真面目なお話で勉強になりました。幼い頃の経験は大人になっても縛られていて、なかなか自分自身が気づかない所でも影響しているんだと感じた。

by 匿名希望

エロい漫画なのかと思ったら結構真面目なやつでした。けどなかなかに面白い。依存症チェックリストはちょいちょい知り合いの顔が思い浮かぶ、、、

どんどん読んでしまう

最初は興味本位で読み始めた漫画でしたが自分もそういう部分があるのではないかとハッとさせられました
    面白く読ませてもらっていますがたまに自分のことのようなときがあってドキドキします

by 匿名希望

題名から想像される話とは違い、依存性について、わかりやすく具体的に描かれていました。今までの私の認識は誤っていたんだなあ、と思いました。
    それでも、私には依存性の人の気持ちはわかりませんが、治療、完治には多大な時間を催し、早期発見早期自認が大切だとわかりました。
    今までもっていた偏見が少し変わりました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、少しずつ読んでみたいです。勉強になりました。

by 匿名希望

私も性依存症を完全に誤解しておりました。傷つき苦しんでいる人達なのですね。単純に性欲が抑えられる薬をのめばいいのではないかなどと考えていました。この病気の人達が1人でも多く医療に繋がり心の傷が少しでも癒えますように。

by 匿名希望

エロい話しかと思いきや、ちゃんと依存症の話しで健常者と依存症を患っている作者やまわりの依存症患者の認識のズレがこんなにあるものかと考えさせられた

俗的に気になって

ちょっと前に芸能ニュースで話題になってたので実際はどんななのかなって気になって
    なかなか興味深かったです
    読んでいて普通と依存の微妙で大きな違いとかなるほどでした
    依存性患者さんたちの苦悩が切ないですね

知らない世界

この依存症は言葉はよく聞きますが、実態はどういうものか分かっている人はほとんどいないというか、きっと偏見が多いのではないかなと思います。
    御多分に漏れず私もそうでした。
    この作品は、この病気の実態をよく書いている良作だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー