性依存

私も性依存なのかも?と初めて思いました。思い当たる節がありすぎる。
    チェック項目を見ていて「こんなの誰でも当てはまるんじゃ…」と思っていたら それが異常!というようなシーンがあり、衝撃でした。。

これ某所で最終話まで読みました。レビューで40になればコントロールできる、とかありますが、そういったモノではありません。筆者のまさに血の滲むような努力によって克服された闘病記。好奇心で読まれる方もいるかと思いますが、偏見を払拭するためにも読んでほしい。

興味本位で

端的にはかなり考えさせられる作品。

タイトルから軽く読めるものの様に感じ、読み進みめたが、依存症についての偏見を解消するような内容。読んでいてそういう世界があるのかと認知させられ、考えさせられる内容。この内容はもっと世間に取り上げられてもいいと思う。

続きが気になり、全部読んでしまった。続編があれば期待したい。

壮絶…

表紙の絵柄から、おふざけの入ったギャグ有りの色んな体験談が載っているのかと思いきや、壮絶な闘病記でした。正直、性行為を商売にしているマンガが多い中で、自分も依存性なんじゃないかという位読んで、こーして人様が汗水たらして描いた作品にレビューと称して適当な感想垂れ流していて、自分も依存性か?と真剣にチェックしてしまった…。作者さんが良い方向に向かうことを祈る!ありがとう、このマンガ描いてくれて。

この作品に救われました

自分は性のことで、対人関係トラブルを抱えることが続いていました。こちらの作品で物事が解決するわけではありませんが、あるいみ同じ苦しみをもつ人がいることはわかります。そしてしらふでいつづけることの難しさ。色々な大切なことが書かれています。

性依存性のエッセイ漫画。面白かった。

中々・知ることの無い『性依存性』のエッセイ漫画。
    壮絶で、どこかコミカルで、ぐいぐい読ませてくるので、とても面白いかったです。(←フィクションが混ざっているとは言え)

私は週プレ版も読んでいたけれど、依存症についての知識や治療と回復についても、これから色々出てくるので、
    もし自分が何らかの依存性だったら、役に立つ漫画だろうなと思います。

最初は絵が荒いけど、話が進むとクオリティがぐっと上がるので、作者の上達をみる事が出来る連載だと思いますw

by SatoAo

これを読むために登録しました。

性依存について、作者の実体験も反映し、人に話すのはツラいことだろうにそのままさらけ出してくれており、大変切実に理解が深まります。

ウツや毒親、アルコール依存の書籍や漫画はよく目につくようになって認知が広がっていますが性依存についても認知が広がっていってほしい。応援しています!

考えさせられました

まだ全体の半分しか読んでいませんが、わたしの昔の彼氏が依存症だったのでは、と思わずにいられませんでした。
    知り合ってからすぐに肉体関係を持ち、会えば必ず性行為を求められました。生理のときでも体調が悪くてもかまわず求められ、断ると怒り始めたり不機嫌になるので仕方なく応じていました。この時にこの漫画に出会えていたら心を病むことなくもっと早く彼と別れられていたかもしれません。交際相手との性行為に悩んでいる人は読んだほうがいい作品です。

ずっと、読んできました

作者の闘病記だけど、ストーリーはとてもおもしろいです。こころの闇を抱えていきている人はたくさんいる。依存症じゃなくても、本当に刺さるし、勉強になるし、読んでると作者の勇気に救われる。自分に向き合うって本当に大変だ。でも向き合えたら他人にも優しくなれる。みんなに読んでもらいたい。

勉強になります。

自分も精神疾患ありで、それから生い立ちが不幸だったと気づきました。カウンセラーと話してようやく理解していて、依存の部分は同じでやはり子供の時が関係してるのがわかりました。自分で自分が不幸だったと、気づくまでにかなり辛かったです。まずは、自分を知ることまさにこれです。

by R0115
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,744件