よく分かりました

タイトルを見て、正直エロ目的で読み始めましたが、目からウロコでした。依存症の怖さや深刻さがよく分かり、大変勉強になりました。マンガ自体もすごく読み応えがありますよ。

真面目なお話

依存症の中でも、カミングアウトしにくいお話だと思います。マンガなので、いやいや、それはないでしょう、と思ったけれど、調べてみたら割とリアル。偏見持ってました、ごめんなさい。

教育本?!

軽い感じで読んでみたら、内容はなかなかヘビーで現実的でした。こんな病気もあるのかと驚くと同時に怖さも。依存症はどんなものでも怖いですね〜

意外にもシリアスな内容

無料分を読みましたが、内容にエロさはほとんどありません。依存症のあまりに深刻な現状と病態を時々笑いを交えながらも切々と説いている印象です。重度の依存症の彼がどう立ち直るのか、先が気になります?

by tamacih

誤解してたなぁ

この病名に対して誤解してたなぁ(´・ω・`)と大変勉強になる内容でした。自分にこんな偏見があったなんて…反省です。

本当の事が恐ろしい

依存症のことはテレビで知っている程度でしたが、現実にこんなことがあるんだと怖くなりました。一気に読む事ができず、少し印象が薄れた頃にまた少し読み始める感じです。知っておくほうが良いと思います!

by pitoto

衝撃

こんな世界があるのかと衝撃的な作品。一歩間違えたら誰にでもあり得ることなんだろうか。どうやったら治るのか、気になる。

すごい

説明がわかりやすく、勉強になります。もしかして私も?と思う事が多くビックリしています。途中ですが、読み終えるのが楽しみです

性依存症

これを漫画にするのが(出来たのが)凄い。
    まだまだ日本では理解されるのに時間がかかりそうな話題。
    男の子女の子に関わらず自分の子供に性的虐待した人はもっと厳しい罰が必要だと思う。

読んでて何とも言えない感じ。
    ツシマの場合は幼い頃からの父親の虐待が始まりなんだろうな。
    そしてあやちゃん、か。
    グリーンさんとはどうなるのかな。でも課金はないかな。