みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
パートナーが依存症でした。
私も傷付きましたが、相手もまた苦しんでいたのかもしれないと思い、理解を深めたくて購入して読み始めました。
様々な要因があり、また本人にしてみれば事態は深刻なのだなと勉強になっています。by 匿名希望-
いい漫画
こういう世界観最高ですね!でも自分はずっとそういう行為をずっとしとくのはイヤなので漫画の中だけでいいと思ったので楽しく羨ましく読ませていただいてます
こんな病があるんだと知った作品でした。色々な過去のできごとが起因してなってしまった病なんだろうけど本人の努力でなんとかできるものでもなさそうなのできついところですね。
勉強になります。
依存症は誰にでもなってしまう可能性があるのだなと思いました。
単純にただ欲望に負けてしまった訳ではないんですね。知らないことがたくさんで勉強になりました。by 匿名希望-
面白くてためになりました。毎日の無料連載を楽しみに読んでいます。作者さんは幼少期につらい思いをされ本当に大変だったと思います。
すごい
ただのエロ漫画、モテモテ自慢がのってるのかと思ったら、本当に病気として向き合っていてびっくりした。本当にこういう病気があるということと、でなくなってもおさまらないのはさすがに怖いと思った。
すごく真面目な話。
表紙からすごくハレンチな話を想像していましたが、内容は至って真面目でした。幻覚のような症状もあるんですね。
by さにのどんぐり-
知られざる世界
性への依存症って言葉は聞いたことあってもなかなか実態を知る機会もなかったですが、かなり深刻な病気なんだなと興味深く読んでしまいました。、
タイトルで
嫌悪感感じるかもしれませんが、話は依存性と向き合う姿です。タイトル通りの性描写ありますが、依存性と向き合う姿は同じ悩みやもしかしてと感じるひとの治療への一歩踏み出すきっかけになるかも?
負の連鎖
負の連鎖とか、虐待の連鎖とか、簡単に言うなよ。虐待受けてて、俺は絶対あーならないって、私は暴力は許さんと頑張ってる人もこの世の中たくさんいるんやで。って、思ってた自分の「世間」が狭すぎたということに気がついた。
by 天丸-