みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(240ページ目)
- 3話無料/毎日無料で69話まで
無料の時に読みました。依存症という病気への理解は深まったような、余計に遠のいたような…。自分には理解が難しいかった…。
なんかHな話してたというより性的な依存症の話です。
依存症って1個じゃない場合もあると思いましたが、依存症と闘って治そうと努力するのかな?by 匿名希望-
セッ○○依存症てこんな感じなんだ!
とビックリしながら読んでます。
まわりには聞くに聞けないタブー的な話しだからこそ、マンガでだけど読めて良かった!!by 匿名希望-
まだ一話目ですが……
「無料お試し」で読みました。
依存症というフレーズに惹かれてきました。
自身は淡白なので知らない世界が気になったのでもう少し読み進めたいと思う。
気になるフレーズを出すと続きが気になるよね。by 匿名希望-
見てて怖かったです。絵はそれほどリアルっぽくないけどそれが逆に現実感がありました。依存は聞いたことあったけど思ってより深刻でした
大変な病気
幼少期の、性虐待、虐待。
そこからの、依存症。
育ってきた環境って大事なんだなってあらためて思いました。by 匿名希望-
眼から鱗でした
初めて知ることばかりで、衝撃でした。絵も衝撃だったけど、きちんと中身もあるし、ぜひいろんな人に見てもらいたい。偏見が変わるかも
おもしろいです
タイトルと表紙の絵に惹かれ、3話まで読みました。街中の人がセック〇をしているように見えるとか、衝撃でした。知り合いで何人か当てはまる人がいますが、見方が変わりました。
依存症はまだまだ理解されない病気だけど、性依存はもっとも理解され難い依存症かもしれない。性を語ることすらしてはいけないとされているし、性の問題は尊厳の問題だと理解されていないからだ。よくぞ、描いてくださいました。本が出たら買います。皆に勧めます。
by しらいわよしこ-
なるよね笑
この状態なら依存性にもなるよね
実際には依存性なったら危ないよ
ちゃんと病院に行ってカウンセリングとか受けないとだけど漫画の世界は羨ましいのかな笑by オガちゃん7-