無料イッキ読み:3話まで
- 148話まで配信中(30pt / 話)
知らなかった
この手の依存症というのは、性欲が止まらなくて、やらないと禁断症状みたいになっちゃうのかと思ってましたが、いろいろな状況でなる人がいるのだなと思いました。改めて、深い病気だなと。
こういう病気は聞いたことあったけど、実際どういう症状かイマイチわからなかったから勉強になった。わかりやすく漫画にしてあって良かった。
あんま
あんまり好きじゃない笑笑なんか、絵のタッチといいなんか笑私的にはもう見ないかなって言うのが本音なところ
うーん、
ドラマにしてもリアルでよいと思います。本当に悩んでいる方もおられますし。たくさんのかたにこの病気を知ってもあいたいです、
気にな…る、ただの漫画じゃない…
依存性のイメージを払拭される作品です、可愛い絵なのに内容が……!これは自分にも当てはまる…?!という部分があるかもしれません……
by かなかな★- 0
まだ最初のほうで途中までですが、衝撃的な現実を見た感じです。思っていた内容とは全く違うまじめな話でした。続きが気になります。
勉強になる
タイトルや表紙の柄からエロい漫画のような気がしましたがレビューを読んだところ非常に勉強になる真面目な作品だと書いてあったので読んでみました。
確かに今まで色物と考えていたこの依存症についての理解が深まりました。教材として広く読んでいただきたい作品だと思います。by 匿名希望- 0
表紙の絵を変えたほうがいい
半分くらい購入して読んでいる途中です。
とても興味深い内容です。
性依存だけでなく他の依存症にも当てはまると思いますが、過去のトラウマや育った環境、他の病気障害精神疾患など、色々な要素が重なって「依存」してしまうんですね。
だから「依存」だけを治すのではなく、それを引き起こす原因を考えないといけないと言う事がよく分かりました。
ただ、、表紙はもうちょっと手に取りやすい様な真面目な絵に変えたほうがいいと思います。ただのエロ漫画かと思って躊躇してしまう。by 匿名希望- 0
日本だとあんまり知られない病気だと思います。病気というかちょっと半分冗談みたいに感じてる人もいるかも。でもそういう人にこそ読んでほしいですね。
実話で、こんなことってあるんだなあと感心しました。精神病の実録は色々あるけど、性犯罪者予備軍の実録はないですよね〜