【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(18ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
依存症。
この依存症に対してぼんやり持っていたイメージが変わりました。絵柄があまり好きでないのと、作品として読むにはちょっと辛い…。でも、マンガって色んなことを伝えるのに、適しているメディアだなとあらためて思いました。
by Kiko1992- 0
最後(98話)まで読みました。
これで、完結ではありませんが。
続きが、読みたいです!
よくぞ、作者さまが「このテーマ」を描いてくださいました。
こうして世に出るまでには、相当の葛藤があったこと、読んで判りました。
それでも伝えたい、大事なこととして。
描いて頂き、ありがとうございます。
「依存症」これは、性に限らず、アルコール、ギャンブル、特定の食品など、
生活のあらゆる場面にあり、誰もが何かしらの「依存」「中毒」状態に陥っています。
辞めたくても、辞められない。
そのボーダーラインを超えたら、「犯罪」になる、と判っていても。
犯罪未満であれば、それはその人の「嗜好」とか「趣味の範囲内?」で済むのだけど。
そのボーダーの壁は、想像以上に薄い。
誰もが、いつ道を踏み外すか判らない。それゆえ誰にとっても「他人事」でない。
他の依存症より、理解が広まっておらず「病気」としての認識も定着していないこの国で、
こうしたテーマを発表することは、「勇気が要る」どころか、命がけだったと思います。
誤解から変態扱いされてしまうこともあったと思います。
それでも伝えなければいけない大切なこと。。。
誰にとっても「大事なこと」「向き合わなければならないもの」=自分の内面・・・
そのことが、読むにつれて、まざまざと自分のなかにも浮かび上がります。
この漫画を「興味本位」で読み始めたかたも、
ぜひ、最後まで読んでほしいとおもいます。
作者が命をかけて描いたメッセージ。
読ませて頂く価値があります。by ロンソン- 0
読んでいるうちに、自分も依存症?症状に当てはまる当てはめてる、お医者さんとの掛け合いが面白かったです、自分は依存症なんだと追い込まれる主人公が読んでいるうちに同情します。
いいと思う
実際にあるであろう
色々な依存症をコミカルに
漫画にしてくれて
実際の治療などもわかりやすく
漫画にしてくれてると思う
こういう漫画を勉強に使うのは
ありだと思いますby 匿名希望- 0
重い …そして、深い
はじめはなんだか不快な感じがしていましたが、読み進めていくうちに幼少期の事が大人になってこんなにも影響してくるという驚きから、グングン読んでしまいました。
壮絶なはじまり
この漫画は、主人公がエッチ依存症になるきっかけから話が始まります。そして、治療をしていく展開になっていくのですが、、、エッチ依存症になるきっかけがヤバすぎでした。タイトルは過激ですが、身近に潜む問題を知るのに良い漫画かもしれません。
by 株バカ一代- 0
辛いけど読んでよかった
性的依存症について、浮気性とか、だらしないなどの誤解など、この本がキッカケで偏見が無くなれば良いと思います。
壮絶な過去を体験された作者の方には 何と言っていいか、、、辛いです。
こんなのよくある事だと、自分を納得させないと生きていけない状態まで追い込まれて そこから、精神的に歪みが現れる病にさせられた被害者であり、見えない心の傷なので認知し、治療されるまで本当に大変だったと思う。辛い中、作品を書いてるのは きっと誰かの役に立ってほしいという、優しい思いと決意の表れなのかも知れないと勝手に想像しました。
小さい子供は愛情に敏感で、しかも親がどんなに酷い事をしても嫌いになれない、という所で切なくなりました。
完璧な親などいない。でも育児は最低限は学んで、愛情を持って育てて欲しい。将来の報いは大きい。by 匿名希望- 0
すごい
ただのエロ漫画、モテモテ自慢がのってるのかと思ったら、本当に病気として向き合っていてびっくりした。本当にこういう病気があるということと、でなくなってもおさまらないのはさすがに怖いと思った。
最高
本当にこの病気があるなら羨ましい?ヤバいのかもしれませんね。依存症は依存性でもこの依存性ならある意味かかってしまいたい。
誰にでも起こり得る病気
依存症って自分がしっかりしてたらならないものだと思っていました。この作品を見て、前の彼氏は依存症だったのかなと思うところがあります。普通に生活してても突然発病したりするんですね。勉強になりました。