みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
元悪い男好きの女でした
私は施設育ち、他にもなかなかハードな生い立ちで、若い頃は悪い男たちと関係を持っていました。
今思い返すと、自分に自信がなく、幸福になる資格などなく不幸になりたい、そんな思いで毎日を過ごしていて、悪い男たちとの行為は自殺と同等行為だったと思います。
私が思い返すに、悪い男たちの行為は病んだ若い女の自殺幇助と言っても良いのかなと、私は考えています。
今は悪い男たちとの関わりはなくなり、それでもハードな生い立ちは私を苦しめていて、メンタルクリニックやカウンセリングへと依存先が変わりました。
ただ、その中で自らメンタルの専門知識もつけていき資格を取り仕事をして、そうすると自分を応援してくれる仲間や褒めてくれる人、感謝してくれる人が少しずつ増えて来ました。
こちらで描かれている自助グループのようですね。
死にたい人達の一時的な逃げ先があることは否定しませんが、生き続けていくのなら、いつか少しでも自分の人生を上向ける方へ、向かうことになるのだと思います。by 漫画感想漫画感想- 4
びっくり
性依存症の怖さをリアルに描いたマンガですが、コミカルな雰囲気で読みやすくしてくれてます。性依存症って恐るべし。
by cm- 0
ってみんなどれくらいしてるんだろう。でもなんかやるまでがめんどくさくないか?だって他人とわざわざ会わなキャいけないし
by あんにょんず- 0
性依存
この作品を読んでみて、自分にも依存症が当てはまる事を知りました。
性依存症の治療法や当事者の悩みについても詳しく描かれていて参考になります。by 虹のむこうがわ- 0
なんでも名前つく
確かにここまで頭の中いっぱいになったら大変でしょうけど
私は読んでもまったく共感できません。
心の壁の方が問題だし、素直に楽しんで生きているほうが良いですね。by ゆりゆらら- 0
おもしろくはないけど
こういう現実あるのかな。と思いながら読んでますが、今一はまってません。私には合わないかも。依存症をなおすお話ですね。
by よちゅりゅう- 0
良さがわからない
少し読んだけど、全然良さがわかりませんでした。
もう少し読めばわかるもの?
でもポイントが勿体無いと感じるのでやめておきます。by あらまはたら- 0
表紙と中身が違いすぎる(いい意味で!?)
表紙だけ見るとウハウハイカレ野郎のお話かなと思いきや、中身は凄絶な病気との向き合い、闘いのお話でした。共感は無理だが、理解不能と突き放さずに、学びの目線で読んでもいい漫画かと思われます。
by ちっちきちーのすけ- 0
こういう病気があるのは知ってましだがいまいち良くは分かってませんでした。
興味本位で見始めましだがちょっといまいち駄目でリタイアしました。by ねこ黒- 0
依存の怖さや、依存性は身近な存在なんだと言うことを確認させてくれる作品。実は気付いてないだけで何かの依存があるかもと怖くなる。
by しのむんみ- 0