【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(11ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
とても具体的に描いてあって、それが依存症なのかと勉強になりました。思いあたるひとと付き合ったことがあるので、気をつけようと思いました。
by ぴょろきち- 0
ビックリしました
まだ1話目しか読んでいませんが、てっきりフィクションマンガだと思っていました。
ノンフィクションマンガなんですね!?
あと本当にそういう症状があるんですね
初めて知りましたby さとうおみたろう- 0
依存性の詳細
絵は好みではないが、軽い気持ちで読み始めた。
性依存症についてかなり詳しく仕組みなどが分かったり、性依存性の人の目線や考え方理解出来、目から鱗の作品だった。
カウンセラーをしている方から、依存性の人の心の根底にあるのは「孤独」と言う話を聞いた事があり、それを思い出した。主人公も彼女も幼い頃に育った環境や親子関係の悪さが現在の依存性に強く関係してるんだろうな…と考えながら読んだ。
まだ読み途中なので、最後は改善出来るのか気になる。by 茶とら号- 0
依存症
依存症が色々あるのは文字としては知っていましたが、実際依存症を完全に治すのがすごく難しい事もこの漫画ですごくわかりやすかったです。性被害にあった人の家族が犯人を憎む気持ちも同感です。
当事者である人がここまで赤裸々に漫画にしてくれた勇気に感謝します。
自助グループについても知らない事や誤解も沢山ありましたが、ここでは人間性を取り戻すために壮絶な過去を告白して乗り越えるという事実も内容も凄いと思いました。寄り添う人間性が大事だとつくづく思います。作者さんありがとうございます。- 0
私も一時期、薬の関係で似たような状態に陥ったことがあります。
行為をしても正直快感はないのですが、異常に乾く自尊心を埋める(行為をする)ことしか考えられない状態でした。幸い大きな不始末もなく、薬を変えたら元通りです。
この作品を読んで強い納得感がありました。当時のことはもちろん、当時出会った同じ症状の方のことも思い出しました。
浮気性とひとくくりにしていては、理解が遅れることもあると感じます。
作中に出てくるバタフライハグ、いいですね。実践してみます。by Nitobe- 0
引き込まれる
なんか自分にも当てはまるところがある気がするのは、気のせいでしょうか…なんか続き読みたいような飲みたくないような複雑なかんじです。
by みっここさん- 0
最初の印象と違った
無料だったので読んでみたのですが、私も表紙と題名ではこんなに重く真面目な話だとは思ってませんでした(すみません)。
この話を読むまでは、性依存症というのは好色というか‥性に対して欲望が強いことなのかと思っていました。ところが読んでみたら幼少期の虐待や色々なトラウマ等が影響していて、途中読んでいて痛々しい場面も沢山ありました。
作者の方、ありがとうございました。引き続き読んでいきたいと思います!by 匿名希望- 0
考えさせられる系
アルコール依存で同じ状況になった経験があるのでガッツリ読んだ、少し違うのはパートナーとかそういうのはなく完全断絶なので期間を設けない、ずっとってのがアルコールだからこれはこれでこういうもんなんだなぁと勉強になりました。
依存症って病気なんだね
性依存に偏見があった
読んでみて、今は怖いって思う
過去の虐待やストレスとかでなってしまうんですね
それだけじゃないと思うけど
津島さんこれからどうなるのかな
克服して、素敵な恋愛して欲しいなby 匿名希望- 0
怖い❗
誰でも依存性になる可能性ってありますよね。本当に軽々しく思わないで病気なのかも知れません。
彼女に殺されそうになるなんて。。
ちゃんと病院にいって良かったです。早くふつうのマンガ家として生活してほしいと、願います。by 匿名希望- 0