無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
知ることは大切なこと
正直「依存症」なのになぜか軽い印象がありました。
アルコールや他の依存症と比較して考えれば、話に出てくるような症状が出るのは想像に難くないのに今まで考えたこともなかったことに自分でも驚きました。
相当辛い。by まぎ5-
これまで…
性依存症というのは知りませんでした。
この漫画に出会い、初めてその辛さを知りました…
とりあえずめちゃくちゃ勉強になりました!
これまで性依存に限らず色々な依存のニュースを聞いてきましたが
私たちが想像している以上に本人たちは苦しんでいるし大変なんだなと気付かされました…
読んでいて辛くなりますが
偏見の目でその人達を見ないようにこの漫画で勉強していきたいと思います。by ごーやーちゃんぷるー-
タメになる?!
グレーゾーンというものがある病気は少なくないと思いますが、これを読んで『自分も性依存かも』と思う人はたくさんいると思います。作者さんは子どもの頃から壮絶な生き方をされていますが、やはり育ってきた環境って大事なんだなと改めて思います。
貴重な体験をマンガにしてわかりやすく教えていただいてありがたいです。まだ無料分だけですが、先が読みたいと感じるマンガです。by とも&ゆう-
イメージが変わりました
性依存性は様々なパターンがあり、その背景も多種多様なんだな。だらしのないイメージを持っていましたが性依存性の認識が変わりました!
by あー000-
実際どうなの?
この手の病気は実際にあってもおかしくないけど、、どうなんでしょう?テーマが面白いので、今後の展開がとても楽しみです。
by タツキー-
とっつきやすいように依存症について
書かれているなと思いました。
浮気症の人の手元に置いておきたい。
そして自認してほしいですね。by 匿名希望desu-
読みにくいタイトル
タイトルも表紙も読みにくいし買いにくいのですが、内容は大切な事が一杯詰まっています。読みながら考えさせられました。
by ミーーーーーーーーーーー-
珍しいタイプの作品
なかなかこの手の話題を扱うのは難しいと思うしたくさんの偏見もあると思う。この話題をメディア化したことは素晴らしい。
by めるこすーる-
面白かった
こういう病気もあるんだなぁと。あまり現実味は無いが、悩んでいる方もいるんだよね…原因は何なんだろう。
by みゎこ414-
先生が身を削って作品を作ってる感じがとてもよく出ている。
こういう病気は他人にはなかなか理解されがたい部分が山ほどあるが
マンガでこうしてわかりやすく伝えてくれるのはとてもありがたい。by こーぱー-