みんなのレビューと感想「君は放課後インソムニア」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
試し読みで面白いと思っていたら、コラボしたPVがテレビで流れてて、やっぱり今年くる漫画なんだと納得しました!
オジロ先生の漫画を読むのは今回で2作品目ですが、先生の描く女の子(女性)はムチムチして どこか艶めかしい?のに 髪の毛や眉毛は無頓着な 例えて言うならば昭和のポルノ女優のような…
一見あっけらかんとして見えるが、心の奥底に何か秘めた物を持っているように思える女の子と、不眠でイライラしたり穏やかになれない男の子の話。
不眠がキッカケで二人は天文台で睡眠をとるようになった。
埃やカビの匂いが感じられる天文台で 二人はいつのまにか安心して眠る事が出来る。
それはお互いの体温だったり呼吸や心臓の音だったり…
オジロ先生の漫画は 夏の空気、校舎、汗、使っていない教室、夜の街など読んでいるこちらが 匂いを感じる。
匂いを感じると言う事は、その情景がリアルで、遠い昔の自分を思い出させてくれるからだ。
人それぞれではあるが、多感な時期の心情、流れる空気の香りを感じとれる、そんな作品だと思います。by 10123104E- 3
まったりかわいい
眠れないふたりの友達以上恋人未満なお話。何かに打ち込む、というよりも眠れるようにあれやってみよう、これやってみよう、っていうノリなのかな。
オジロ先生の描く思春期の男女が大好きなので、このわちゃわちゃをずーっと見ていたいなと思っちゃいます。
寝付きが悪い人におすすめしたい作品。by 匿名希望- 0
試し読みです。
試し読みの為詳しい内容は分かりませんが、天文部の話なのか、幽霊系?の話なのか…。星空好きだから天文部の話だといいな~