みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵本?

絵本か漫画かと問われれば絵本。
    神話がわからない人に対して説明は必要だろうけど長すぎる。
    本編は始まってるのか、まだなのか、ずっとこんな感じなのかわからない。
    5話までは絵本のような書き方の説明ばかりでたいした進展はない。

子供の頃から神話が好きです。神様なのに、人間臭くて。
    このお話も、とても人間臭い神様ばかり。興味津々で読み進めることができました。
    強いて言うなら、話のテンポがゆっくりなことが難でしょうか。コマも詰めてないので、一話がすくに終わってしまう。もうちょっとテンポが良くてもいいなと思います。

絵も設定も丁寧

ストーリーも絵もしっかり描かれてるので初見で世界観が気に入った人はハマれると思います!
    なかなかトンデモ設定で途中からドロドロしてくるけど、力に恵まれた人なりの不自由感とか動機が説明されるので取り残されずに読める。
    当然ながらまとめ読み推奨です^_^;

面白すぎる

BLというだけで購入しましたが、話しがとても面白い!
    最初無料の話しだけ見ましたが、気になりすぎて、購入しました!
    57巻までは、購入しまし、一気に読んでしまいました!
    月会員登録しているので、早く次の月になってほしいくらいです!
    早く読み進めたいです!

by 麗&涼

きれい

絵が全てにおいて好みです。
    ストーリーも私は引き込まれてガッチリハート鷲掴みされてしまいました。
    まだセトがオシリスに呪縛掛けられてたのがわかったところまでしか見てませんが、これからのお話が楽しみでしょうがないです!

異色で内容の濃さに圧巻

BL色を期待しないで、絵とお話しを堪能できる作品と考えてくださいませ。とにかく絵の卓越さにはビックリです。もっともっととつい指がスクロールさせてしまう力があります。ここまで個性がある作品には久しぶりに会ったのでかなり夢中です。お勧めです。

広告から飛んできました。

とてもセンスを感じる絵と構成で、エジプトの神話がベースになっているのも興味そそられます。基本、この時代は兄弟姉妹で神が神を生むという感じだったようなので、これがBLに何か自由な雰囲気を与えたりするのか…。まだ先を読んで楽しみたいです。

良い

神話を元にしたこういう漫画って結構あるけどこの漫画はほんとに細かい設定までちゃんとしててすごいなって感心したのとめちゃくちゃ面白い 自分は元々神話系の話大好きだから今のとこ一番好きな漫画です!
    あとは個人的なお願いだけど日本語訳の書籍化して欲しい…!!!

エジプトの神々の愛憎劇

Twitterの広告で出て来たので試し読みしたら、絵は綺麗だし、エジプトの神々に元々興味があって多少知っていたので非常に楽しんでいます。
    読めば読むほどドロドロ…。
    続きが気になって一気読みしちゃいました。
    続きが早く読みたいです♡

by 2U

めちゃくちゃ刺さりました

まず、設定が神ですね!神がいっぱいでてきて楽しいし、神がエッチしてるとこ想像しただけでやばいです。しかもしかも、主人公のセトくんかっこよすぎで信じられないくらい私のタイプ(笑)受けが似合いすぎてエロすぎです!