みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵がきれいで、エジプトの神に興味がある私からすると気になりすぎる作品でした。ただ、オシリスがあまりにやばくて、主人公セトに対してあまりに救いがなさすぎて、私の読解力のなさもあいまって、見るたびに混乱。でも、親子の愛や色々な想いが渦巻いていて引き込まれる、とても魅力的な作品です。
    ホルスの考えがまだイマイチ謎ですが、なんか好きなので頑張ってほしいです。ハッピーエンド、なるのかな~まだ先は見えない。

いい

めちゃくちゃ好みの作品です。
    楽しませていただきました。
    でも、受けが痛々しい目にあうのが
    駄目な人はあんまり向かないかも……

まだよく分かんない

広告に釣られ、読み始めました。
    まだ数話なのですが、まだよく分かんないです。1話読むのになんだか凄く時間が掛かっちゃって。ちょっとしんどい。

すまん、わからん

最近広告も多いしちらっと読んでみたけど神話も分からないし、全然BLにならないと思ったら急に始まるしでまるっきりハマらず、、、私には高度すぎた

他国の歴史?神話なので難しいと思ったが、絵も見やすく話も面白かった。筋肉などの体の描き方が個人的にとても好みの漫画でした

絵はキレイだし、期待したのですが、わたしには難しすぎました(笑)よくわからなかったんですが私だけですかね。

広告をみて

広告を見て気になって拝見しました。
    自分の理解力なさ過ぎで神々の関係性とかを把握するのが難しかったです。主人公が好みな受けで、あと絵が綺麗で面白かったです。

ハマった…

ひさびさにマンガにはまってしまいましたー!
    惰性で読んでたんですが気がついたらはまってて。最初の方は我慢して読んでみてください笑

無料に釣られて読んだらハマってしまい課金して購入しています。BL要素はそこまではないので普通にエジプト神話として楽しめます。若干難解な所もありますが許容範囲内です。

全然期待しないで広告でみて読んだだけだったのですが、内容が濃く面白い!一人ひとりの感情や背景がよくら描かれていて考えさせられます!