みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
144話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 399件

エジプトの神話などは好きなんですが、どうしても登場人物が多すぎて私には分からなくなってしまいました!30話まで読みましたが、どんな展開になるのか読めない、、、。続きを読めばわかるのか、まだ読むかは考え中です(^^)

きれい

絵が全てにおいて好みです。
    ストーリーも私は引き込まれてガッチリハート鷲掴みされてしまいました。
    まだセトがオシリスに呪縛掛けられてたのがわかったところまでしか見てませんが、これからのお話が楽しみでしょうがないです!

はまる

後半から読んだほうが良いかもしれません。序盤は話がみえにくいかもしれませんが、後半を読んでから読み返すと面白いです。完結が待ち遠しいです。

好きな作品!

まず絵が綺麗で引き込まれました。丁寧な作画で、読んでいてとても見入ってしまいます。話の内容も、登場人物の関係性が複雑なのでたまに難しい箇所がありますが、読んでいるうちに理解してきます。これからの展開が楽しみです!

by 万姫

最も心に残る物語の1つ

この作品は、たくさんの人に知ってほしいという願いを込めて書いている。誰もが体験する愛情の行き違いを、想像もできない深い伏線を持って、エジプト神話で表現されている。

最近流行りのテンプレ量産型の物語にウンザリしている人や、感情が揺さぶられる深い物語を楽しみたい人は、これを読むしかないとさえ言える。

最も好みの絵柄、最も心に残った最近の唯一の作品。

これ良いよ

いや、久々の当たりかも。
    初めの人物説明は分からなくても気にしないで、後々ストーリー進んでから立ち位置確認に戻れば、すんなり分かるから。
    それにしても神って嫉妬深いのね。
    太陽神の恨みも根深い…お兄ちゃんの歪んだ愛も怖いね、自分が冥界に堕ちるところまで計算して、愛する人が墜ちるのを待つ…何故兄に手を掛けたのか…?
    今39話ですが、そう言う事ですよね?酷いな…。
    自分の願望を達成する為に、愛する者が地獄を歩もうが、自分に愛されていると信じる者の心まで利用しようが、罪ない人々が酷い目にあおうが、知ったこっちゃない、と。
    病み?とか言うカテゴリーになるんでしょうか。セトが深い愛を得られる事を願いながら、続きもみますよ。

あ~セトかわいい。

砂になって逃げようとしても捕まっちゃうところ、かわいい。

最初のページは教科書。後はどハマりした

最初のページはマジで教科書だったけどその後がとても最高でした。こんなどハマりしたBL久々すぎる。セト可愛い。これはとりあえず最初の方は流し読みして後からじっくり読むタイプのBL。

"一度に全てを理解しようとするな"

訳分からなくなる。頭パンクするぞ。ストーリーが濃すぎて本当に理解できない。ちょっとずつ読め。
    でもとても面白いBL。好き。私はこれめっちゃ好き。続編はよ!!!山場を知りたければ他の方がレビューで書いてました。オススメ👍🏻

最高

シリアスでダークな作品が好きなのでこれはドンピシャでした。
    絵もクオリティが高いし物語がしっかり作り込まれててキャラクター一人一人に感情移入ができてすごく面白いです。
    シナリオも設定も楽しめる作品です。

by DDD0987

めっちゃ好きです。大好きです。他のアプリでポイント課金して読んでしまっていました。
    最初の方は、名前がいっぱい出てきて覚えきれなかったので流して読んで、途中まで読んでまた戻って最初からもう一度読みましたがとにかく絵が好きなので引き込まれました。