みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
138話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 393件

いい!!

初めて課金して読みました。
    めっちゃいいです!もともとBLは読んだりしてたけど今まで読んできたのとは雰囲気が違います!
    なんというか長く連載できるからか、話が急展開すぎ…となる事がないような気がします。

とにかくおすすめです!!

バナーで出てきていてずっと気になっていました。
    3話くらいまでしか読んでませんが、雰囲気がオシャレで絵が綺麗。
    独特の世界観で好みは分かれそうですが、私は好きな雰囲気なので続けて読んでいきたいと思います。

by Qoo0526

エジプト神話好きなので無理でした

エジプト神話ってことでしたので、絵もキレイな感じだしと思って読んでみたけど。
    好きだからこそ無理。
    エジプト神話が好きで、こちらの作品も好きという方が多いようですが、私は好きだから無理。
    2話目で脱落です。
    でも、冒頭は好き。

神様多くて訳わからない方が続出してるようですが、何でも神様にしちゃうので、日本の八百万の神みたいなもんですわ。

触りしか読んでないけど、エジプト神話をよく知ってないと描けないとは思いました。そこは、純粋に尊敬。
    ただ、神話をBLにする必要はあるのか?
    ここまで知識があるなら逆に勿体無いと思いました。

ネフティスがセト大好きなのは新鮮でした。
    ネフティスは元々オシリス大好きでオシリスを酔わせて騙して生まれたのがアヌビスなんだけど。
    ギリシャ神話もドロドロで酷いけど、エジプト神話もドロドロで酷いのよね。

神話に興味が出たなら、神話も読んでほしいと思いました。

美しき神々の世界

絵がとても綺麗で、美しいです!神話は学生の頃から興味がありましたが、似た名前が沢山だったり、神々の数の多さに頭がこんがらがり先へ進めず仕舞いでした…。まだ無料分しか読んでませんが、最初の頃の人物相関図や絵の描き分けが上手で分かりやすく思ったので、BLだけでなく神話に興味がある人は是非読んでみて欲しいです。これから先…どんなアチチな展開が始まるのか(〃-〃)皆さんのレビューを参考にドキドキしながら読み進めたい思います◎

!?

え!?ちょっと待ってください!
    どうして1位なの!?
    絵もストーリーもホントにムリです!
    飛び飛び見たけど良さがわからない!?

by y k

エジプト神話と画風に惹かれて読んだ

いままでよく知らなかったエジプト神話に興味があったのと、色や絵に惹かれて読んだ
    話が前後してて長く、読みづらい点もあったものの、楽しく読めた
    ただ当方はBLが大の苦手で、BL要素がなければもっとよかった(たまに出てくるが心底救いがなく胸糞悪くなるから読み飛ばす)

難しすぎる

どこまで待ったら面白さが実感できるのか。独特過ぎて置いて行かれてしまった。1位だし、評判良いし、この後も再開出来るか。忍耐必要。

試し読みで読んだ後、ハマって買いました。

最初はよくわからず読んでましたが、ジャンルとしてはBLになるんですかね。
    なかなかに題材が壮大で面白いです。

神話はあまり詳しくないですが、それなりにとても楽しめています。

96話まで読んでの感想

絵が綺麗。背景はさらっと省略されてる感はあるけど、読みやすいから良いと思う。エジプトの神話は矛盾や不整合が多いこら、二次創作向きだな〜よく思いついたな〜と。セトが不憫で、先が気になる。

無料の20話まで読みました。普通のジャンルに括るのが難しいお話です。実際、BL 要素が今のところありません。気長に長い目で見るお話です。