みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)

???
全話無料で読ませていただきました。うーん?いろんな問題のある家族でした。愛人もいるし、よく分からない感じ...みーんなお別れ状態になったけど、予想通りな最後。ラストはやっぱりって感じかな。続きが気になる〜とはならず、なかなか読み進められない作品でありました。
by ごろごろ読む-
みんなこわい
夫も友達も義母も、主人公の周りは変な人ばかり。無料だから全部読んだけど、やっぱりマンガは幸せな気持ちになるものがいいな
by ほしやま-
ないなー
暴力振るわれた初回で見切らなきゃだめなのに何をグタグタ「本当は優しい人」とか言うのか理解できない。イヤ漫画だからそこは仕方ないとして、いいとこ見るんじゃなくてダメなところを見て、ダメなところが我慢できるのかどうかなんだよ!
by pikipippiki-
淡々と
最後まで読みました。
DV浮気、連に嫉妬して主人公と結婚した最低な旦那。
友達の夫を寝取る最低な友達。息子溺愛の気持ち悪い義母。連との浮気、離婚、別れ。
離婚後、元旦那はどうなったのか?
連と再開するみたいだけど寄りを戻すのか?
ハッキリしない終わり方で、全くスッキリしませんでした。by ミルクココアさん-
しんどかった
18話という短さと無料だという理由だけでなんとか最後まで読みました。もう、本当に読むのしんどかったです。頑張って無理やりドロドロさせてる感じ、もうかなり初期の段階でお腹いっぱいです。ハッキリ言って、とてもくだらないです。
とにかくみんなの感情が、浅い。薄っぺらすぎです。ハの字眉で釣り三角の変な笑顔、描きやすいのかいろんな人に乱用しすぎ笑。絵も内容も展開も、とにかくくだらなくて、どうやってラストに持っていくのかだけを見たくて最後まで耐えて読んだ感じです。そしてラストも予想通りの、ツッコミどころ満載の終わり方でした。作者さん、この手のストーリー書きたいようですが、書くの向いてないと思います。違うジャンルで頑張っていただきたいですね。by ぱるてすみす-
ないな…
お試し読みの段階では、医者の夫からDVを受けているヒロイン。
で、大学時代の同級生で夫の弟(ヒロインから見て義理の弟)に好意を寄せられている。
両親を事故で亡くしたため天涯孤独のヒロインなので、家族というものに執着がありなかなか離婚に踏み切れない状況。
結婚当初は優しかった夫なので、またいつか元に戻ってくれるのではないかという期待も捨てきれない。
でも夫の浮気疑惑がきっかけで口論になり、家を飛び出したヒロインを追いかけ、夫が交通事故→昏睡状態に。
心身ともに疲れきったところに義弟から好きだったと言われて…
この設定だと、たとえ夫と別れられたとしても弟と一緒になったら結局「家」からは逃れられないですよね…。
あっちがダメならこっち、みたいでヒロインの印象も悪いです。
弟の方は医者になれず、バーを経営しているんだそう。
医者家系の家族からははみ出しものとして厄介視されており、彼もまた家では居場所がなく辛い身の上。
全然関係ないところに助けを求めるならいいかなと思うけれど、兄弟間での乗り換えはダメでしょ。。。
しかも先のレビューをチェックしてみたところ、どうやら最後も決してスッキリとしたハッピーエンドとは言えない模様。。。
えーーー!!!
ドロドロしてるけど18話完結だから、短めだしまぁ読んでみようかなと思ったけれど…ダメだこりゃ。
無料分でドロップアウトです。by 蘭子む-
怖い
出てくる人が全体的に腹黒くて
誰にも共感できない
親友?のあやとか義母とか
二重人格すぎて楽しく見れないかも、by 柊 彩葉-
旦那さん
の兄弟なのにこうもちがうかなぁで実感がなかなか湧かなかった。にいさんがああならなぜ助けないと思ってしまって同情より先に少し呆れた
by ボンボン12-
無料分だけ
旦那が最悪で気分が悪かったです。
義弟が助けてくれるストーリーと思ったら、事故にあって続きが気になります。by わac-
残念な終わり方でした
最終回まで読みましたが、義弟と結局結ばれることもなく、DV浮気夫もその愛人(元親友)も何も成敗されてない。元親友の愛人、主人公のこと気にしてたよってなに??それで終わり??気にして終わり??(笑)
主人公を◯そうと◯人未遂までしといて意味が分かりません。
実にスッキリしない作品でした。by ゆずこ4412-