みんなのレビューと感想「職業王子と箱入り姫」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

複雑な気分で読みました

木下けい子先生の作品が大好きで大ファンです。BLを好きになったきっかけの方でもあり作品はほぼ全て紙で読み漁ってます。
    なのでこの作品を知ってびっくりしたというか女性漫画………正直少しショックでした。
    この気持ち、BL好きな方なら理解してもらえるでしょうか。。
    それでも気になって1話読んでみました。
    うまく言えませんがストーリー云々より先生のBL作品が好きすぎてどうしてもこれが受け入れられそうにないというのが正直な感想です。
    この作品で先生を初めて知った方、是非BL作品を読んでいただきたい。
    ストーリーセンスや細やかな心理描写、本当に素晴らしいので。

楽しみにしてたのに残念です。

アイドルと一般人の王道恋愛設定ですが、絵もキャラも好みで、とても楽しみにしていました。
    ……が、14話で急に完結して、驚きを隠せませんでした。打ち切りなのかな、と思わせるような終わり方で、「は?これで終わり!?」と、もっと読んでいたかった自分としては非常に残念でした。あて馬的なキャラの活躍や、慧がアイドルだと気づいたときのシーンなど、見たかったです…本当に本当に残念です……

これって少女漫画ですよね。TLだったらちょっとひっくり返るかも。
    BL作家さんだと思っていましたのでショックが無いと言えば嘘になりますが
    先生の作風はふんわりしていて心情描写を丁寧に書かれBLの中でも
    ニュージャンルな感じなので、少女漫画ならアリかもしれません。

出会いは唐突な感じが否めないですし、、読んだことありそうな…王道ストーリーでは
    ありますよね、先生がどのようにお話をもっていくか
    更新を楽しみにしたいと思います。

by ねこ1

おもしろくなる予感☆

がするのに、評価は低めですね。
    表紙の絵が可愛くて、無料1話を読んだら、絵も良いですが、ストーリーもおもしろそうで、ひとまず配信分4話全て読みました。
    まだ序盤の序盤ですが、ストーリーはおもしろくなりそうです。
    音楽関係のお話で、チェロを軸に持って来ているとか、それだけで興味が湧きました。
    期待を込めて☆5つ。

2タイプの天然さん♪

木下けい子さんのBL以外の漫画、初めてです!
    でもなんか、木下さんは、木下さんだな♪ って感じのする漫画でよかった♪ 安心しました(笑)
    主人公はちょっと天然で、素朴な子で。相手の人はまた少し違うタイプの天然で、クールな人。
    これからどういうストーリー展開になるのか、お財布と相談しながら、追いかけて行きたいと思います。

すきだなぁ。

まず、絵が好き。優しいタッチでふんわりとしていて、いい。
    内容は、まだ4話までなのでこれからの展開にすごく期待しちゃいます。
    ただ、女の子(名前がちゃんとありますが。雰囲気がそのもの)の純粋培養的な感じと別世界に住む彼が、この後どのようにかかわって二人の関係に変化が出るのか、早く続きがよみたいです。

ベタな設定なのに、、、

面白かったです。
    普通の天然音大生と人気アイドルとのお話なんですけど、漫画にありそうなベタな設定なのに、すっと話に入っていくいけて、気付けば二人の恋を見守っていました(笑)
    絵もいかにもて感じではなくさらっとしていて、それもよかったです。
    早く続きが読みたいです。

期待を込めて☆4つ

初めて読む作家さんですが、コメントを読んで知りましたがBL作家さんなんですね。
    お嬢さま(箱入り娘)とアイドルがチェロを通して偶然知り合い、これからどういう風にお話が進むのか楽しみです!絵も独特の雰囲気があって素敵です☆女の子がもう少し可愛かったら尚よし!なんだけどな。続きが楽しみです!

キラキラしてて本当に素敵

えーーーーーうそでしょ!?コレで終わり?純粋アイドルと純粋女子の恋愛、、もう一悶着あって固い絆作って、、、、って展開が欲しかったあ~初めから終わりまで平和にキュンキュンただただ、王子じゃん!!って思った。絵のタッチも可愛くてふわふわしてて良かったです!

絵もストーリーも可愛かった

The王道ってかんじだけども、主人公2人がとても好感持てるキャラでよかった。なんだかんだ一気読みしてしまったが、結末は「え、まさかこれで終わり!?」とびっくりだった。あの展開は続くよね?どう考えても。伏線的なのもあるし。あれば読むんだけどな。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全408件