みんなのレビューと感想「私が不妊治療をやめたわけ」(ネタバレ非表示)
あっという間に過ぎるな
欲しいと思っても、できないとあっという間に時間も、お金もなくなるもんね。
一人では進まないし、パートナーの協力がないときつい。by めがねかぼちゃ- 0
悩むよね…
私も不妊治療をした事があります。
体外受精までは無いですが、採卵するために自己注射打ったり、女性の負担は確かに大きいよね。。by はむりな- 0
なんだか心がぎゅうっとなります。
不妊治療でボロボロになって、最後の一回と決めて頑張ったけどやはり実らなかった、という友達もいますし、他人事とは思えないです。
私も2回稽留流産して頚がんになりかけ手術もしました。全女性、生きてるだけで尊いのです。それだけで素晴らしいんです。by 春の風- 2
男性は‥
やはり男性はどこか他人事なのかな〜と思ってしまった。
不妊治療は女性の負担が大きいのに理解できない男性が多いらしいです。by ヴィオラさん- 0
赤裸々
苦しい不妊治療の中でご本人たちがその都度気持ちを切り替えていく過程がその時の気持ち赤裸々で考えさせられるお話でした
by まいまい77- 0
同じく不妊治療の者です
すごく共感し、勉強になりました。
私も作者さんと同じような立場なんで。
旦那さんが批判されていますが、うちの旦那もあんな感じです。
でも作者さんの旦那さんも私の旦那も何だかんだて良い旦那さんなんだよね。
これが妻との温度差なんですね。by ヤマアリ- 0
試し読みしかしていないので、現時点では旦那さんが協力的でないことがもどかしいですが、男性でこんな感じの人は多いんじゃないでしょうか。もっと若いうちから、不妊治療のことが周知されるようになるといいと思います。
by ナナペロ- 0
なるほど!
不妊治療をこれから始める友達がいて、なんて声をかければいいか分からないのでこれを参考にしてみようかと思います。
by コミック 入荷- 0
不妊治療の難しさについてわかる
自分も経験した身なので気になって読んでみました。不妊治療って男女の意識の違いからすでに課題で難しい。しかも子供ができるまでに突破しないといけない壁がいくつもある。そんなことがうまく表現されているなぁと思います
他人事ではない
不妊治療に理解のない旦那はたくさんいるときくから、ぜひ男性にも読んでもらいたい。妻だけじゃなく夫にも不妊の原因はあるから2人同時に検査が大切。