みんなのレビューと感想「私が不妊治療をやめたわけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大変なんですよね

言葉で言うにはよく聞く言葉ではあるけれど、実際にそれをやってる方々は本当に身も心もズタズタになる程の大変さと聞いてます。これを読んでそんな方々に少しでも気持ち豊かになってもらえますように。

イライラ

いつまでも呑気な旦那にイライラしますが、男性ってこんなもんですよね。いつでも妊娠は女性の仕事ですから。。。

まだ途中までしか読んでませんが、
    旦那さんの非協力的さにイライラします。妊活は夫婦2人でやらなきゃいけないのに。なんで女ばっかり通院して辛い思いしなきゃいけないんだろうって悲しくなります。

5話まで読みました。不妊治療の大変さを、コミカルなキャラクターが出てきたりで、重く描かれていないので読みやすいです。

まだ、読みはじめたばかりですが。私も、不妊治療経験しています。フラッシュバックが、かなりキツイです。
    やはり、どうしても男性と女性では温度差のようなものが出来てしまうことが多いような気がします。
    女性側に何の問題がなかったとしても、女性の心身の負担は大きく、仕事を続けながらだと、タイミングがとても難しい。
    そして、治療も高額ですが、妊娠率は低い。
    病気ではありませんが、もっと進歩してほしいなぁ、と思います。

旦那さんの非協力的な態度に唖然としました。女性側の体力気力年齢や危険度などを考慮していない…。私なら途中でサヨナラです。

旦那にイライラ

旦那にイライラして仕方なかった。でも、こういう人、多いんだろーなぁ…
    毎日基礎体温計るだけでも、切ない気持ちになったのを思い出した。

現代問題

最近ようやくメディアや漫画でも取り入れられるようになったこの問題、お金ではどうしようもない、難しい問題ですね

私も不妊治療経験者です。とりあえず最初は期待マンマンで始まるけど、長くなればなるほど落ち込む回数も多く、心が病んできます。ちょっと休憩するか、、、これが私たちの不妊治療の終わりの言葉でした。何か開放された気持ちになり、そこからは神頼み。2万円も払ってお札をもらったけど。その時にはお腹に子供が宿っていました。懐かしい思い出です。

妊活のリアル

展開もわかりやすく、妊活事情を詳しく教えてくれる漫画なので読みやすいです。男性と女性でこんなにも考え方が違うのかと思った。女性の負担が多すぎる。