みんなのレビューと感想「無邪気な正義」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
なんか怖い
親友のつもりの女性を恨んで復讐する?話なのかな。続きが気になります。でもそんな復讐とか考えずに残された人生穏やかに過ごせばいいのにと思わくもない。
by かの99- 0
まだお試しだけ
サスペンスフルな展開のようですね。そういう嵌めあい嵌めあいのストーリーは好きです。ラストもネタバレでわかったけど、読んでみよかな。
by しまねこねこ- 0
こういう人いた
いい人の顔して近寄ってきて、頼んでもない世話を焼いてくれて、ついでにこっちの自尊心も傷つけてくれる人、いたなぁ。
by chunsama007- 0
まるでホラー映画
ゾッとしました。2時間ドラマより、早い展開で、なくなる人に、ビックリ、親切ヅラして、他人の、家族に、なり、崩壊して行く様が、人には、言わなくても、幸せ家、どうかなんて所詮当事者しか分からないんだよね!
by マダムプラム- 0
後味は良くない
無邪気な正義って名前から、想像通り無神経な女性が主人公。親友を子供の頃から見下していて悪気無さそうに生活に踏み込んでくる。こういう関係、親友なのか?最後に娘が全てのネタばらしをして主人公を殺してハッピーエンド?ではあるけれど、現実にありそうな親友ごっこなだけにモヤモヤ。救いのないお話でした。
by carbonroller- 1
チカコより
本当の主人公は真紀子の娘なんじゃないかなと思いました。小さい頃から父とチカコにストレスかけられ続ける母を見て悔しさ寂しさなど誰にも打ち明けられずに大きくなった彼女は賢くならざるえなかったのでは?母と違い顔に火傷のあとも無く美人ですらっとしているので輝く未来が待っていると思います。
ドンデン返し
たった3話の短いお話なので、よくあるありふれた話かと思いきや…
なに不自由ない家庭に生まれ育った主人公と、問題のある過程で苦労してそだった女友達。
かわいそうなあの子のためにとあれこれ気を遣ったり優しくしたりするけど、実は心の中でその子を見下していて…
正直者が馬鹿を見る系?単純な復讐もの?と思いきや、ラストの思ってもいなかった展開にゾッとしました。by 匿名希望- 0
すごいわ。
お互いよく友達関係を続けていたよな。。っておもいました。
何気ない言葉でも、相手がなにに傷つくかわからない。まあ、そんなことずっと考えてはいられないけどby 匿名希望- 0
主人公みたいな、親身になってるふりをして、本当は他人の不幸を見て優越感に浸っている人、いるいる!と思いました。
チカコの壮大な復讐が怖かったです。by 匿名希望- 0
ちょっと複雑
こういう人いるんだろうなぁ。
ただ、なんでみんなドロドロになるんだろ。
娘もかわいかったなぁ。絵がすきだな。by 匿名希望- 0