みんなのレビューと感想「公務員の妻は勝ち組!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
普通。
随分と古い感じの絵ですが、かの頃から公務員って人気あるんですねー。
でも奥さんも勝ち組なのに嫌な感じの人ではなく、良くも悪くも淡々と読めました。by 匿名希望- 0
いい奥さん
勝ち組っていう割には特に見下した感じでもない
もとからいい人みたい
ただ、貧乏だったから安定に執着があっただけ
最後は言い終わり方でよかったby 匿名希望- 1
面白かったし、最終的にいい話でおわってよかった!見習いたいです!これからも作品楽しみにしています!
by みえみえ2018- 0
スッキリした
良い終わり方でよかったです。人は皆誰でも浮き沈みはあるけれど失敗してあきらめちゃだめだよね。元気になれる作品です。
by もじ1985- 0
予想外のラストで
読後感が良くてよかったです。
夫の職業でマウンティングする嫌な女の人かと思いましたが、最終的には自分を取り戻して、ごく普通の感覚を持ってる人でした。友人に対する態度もひどすぎるものでらなかったので、こういう話によくあるどうしようもないイラッとする人じゃなくてよかったです。by 匿名希望- 2
勝ち組?
勝ちか負け組かわからんが、金目的だったりして笑
長年交際してから結婚だよ甘くないさ喫茶店だけに甘い?笑by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでいませんが、自分がえらい訳でもなく職業でマウンティングする人が多いのにガッカリします。
前向きになれるマンガです
この手のマンガで良くある主人公が堕ちていくマンガかと思ったら‥一度は堕ちて旦那さんのせいにしますが、過去の自分の経験や自分の母をおもいだし、前向きに捉える事が出来る、そしてその頑張っている姿を見て、また周りの皆もパワーを貰うことが出来る。良いマンガだと思いました。
主人公自体がそこまでやな奴じゃなく、むしろ普通にいそう、または根がキレイな人だと思います。素敵でした!by 匿名希望- 2
絵が
絵がなんとも古臭く、内容もつまらない感じでした。ただ、ほかと比較してとても安くて観れるのでその点は良かったですね。
by ケイくん- 0
見ても見なくても
気になって読んでみましたが、読んでも読まなくても良い内容でした。公務員の夫がいて優越感にひたっている妻が、夫が公務員をクビになって最終的に夫婦で前を見ていく話です。
by 猫ねこた- 2