みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間23位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
- 218話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW60話まで読みました。
タイトルがほぼ主人公の強さの理由付けにしかなっていなくて、なんならその部分が無くても物語が成立しそうな気がします。でも絵は上手いし、バトルが好きな人は好きなんじゃないかと思います。by kinakoko-
なんだ
最初から、エンディングかって思うくらい強いやつと戦ってたから、転生漫画って思ったけど、少ししか時間がたってないから、話が続くよね.
by ビリけん-
普通じゃね?
良くも悪くもない作品だが勇者パーティの一人が魔導士で他二名の仲間(家庭をもってたため)を逃がし、自分は最強の敵の相手をし10年後に戻り若返ってしまったというお話。
他二名は王様になったり、ギルド長になって子供も居るパパになってるが、主人公は子供の姿になっており新に冒険者としていろんなトラブルを王様やギルド長と弟子?みたいな子らと一緒に立ち向かっていくストーリー。
無料分までしか読めなかったが、さらに増えていくのなら読ませて頂こうと思う。by あーくんでござる-
ゲーム好きには
ゲームっぽい進行の物語。ゲーム好きな人には、こういう感じがいいんでしょうか。
私は、さっさとラックは自分の腕前を披露する方が、世のためだと思うんですが(もっとレベルの高い魔物を相手にする必要に迫られるでしょうから。)・・・・。by こはるねえさん-
特別どうということはないが、サクサク読めました。設定の不備とか、人物像に不自然なところはなく、完成度は高いかと。
39話まで読了したところ。by ぽっポ-
尊敬❗️
ひとり戦い続けて10年…
やっと勝利かと思ったら、ほんの一部に過ぎないと究極に絶望って思うけど、主人公のメンタルの強さはスゴイ。by いわポン-
題名からだいたい想像はできるけど
10年の月日の間、彼はどこで何をするんだろうという期待がずっと続く。その間幸せに暮らせるのか、家族ができるのか、今後の展開が楽しみ。
by 空が青い-
絶体絶命のピンチ
仲間たちを逃すために
しんがり役になった主人公
自分に任せろと言って
皆を逃したあと
次々と襲いかかる魔物と戦い続け
全ての魔物をやっつけて
帰ってみると10年の時が経っていたって
とこから始まる物語ですby ほっきょくせい-
10年間の戦闘
自分に任せろと 勇者と仲間を逃がせた後に、後から後から沸いて出てくる魔物をたった一人で 10年間ずっと戦い続け
いざ帰ると伝説の人物と化していた主人公。
色々な技を使い続けていたせい?
何故か若返り、仲間だった者達は
皆 オジさんオバさんに…。
魔術で敵からドレインしすぎたのか
若返り 子供の様な須賀谷笑えた。by ユ--
10年間、ひとりで戦い続ける精神力ってすごいよね…!だからもう1回、人生を生きようって思えるのかもね。
by nirai-