みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最強なんだけど、素人装うパターンは新しいのかもー。これからどうなるのか楽しみだけど、元パーティーの対応見てたら何となく気づくのではないかな?と思う(笑)

絵も上手いですし、オレツエーではあるけど不快感もなく先が気になる内容でした。まぁ無料分までしか読んでないけど。

面白い!

家族や大切な人がいる仲間を逃し、一人で魔王軍と闘い10年が経った・・・
    魔王に勝ち主人公は元いた国に帰るが・・・
    ここからが結構面白いです。

勇者パーティの魔道士。一人残って魔王まで倒して戻ってみたら、10年経っていて、自分はそれ以上に若返って子どもになってた!

出だしから面白い。
    勇者パーティの二人が最高に偉くなってて、もう一緒にパーティが組めなくなったけど、自分はもう一度冒険者やり直したいって、どんだけいい人なんだ!
    大人だけど見た目は子ども。
    そして優しい。
    でも二周目勇者みたいなもんだから強い〜
    面白いし温かい。読み進めるのが楽しいです

面白い~!

めちゃくちゃ強い魔道士が、時間の狭間で戦ってきたら、10年たってた話です。主人公が、あっけらかんと帰ってきちゃうのと、とにかく強いのが最高です。周囲の反応も、愉快です。

転生物?

設定は、中々面白そうです。同世界の10年後に、若返って戻ってきたストーリーで、ちょっと難しく考えると矛盾もありますが、私は、好きです。単行本で読破しちゃいました。

なにげに面白い!
    転生ものじゃないけど、数ある異世界ものでも面白いと思います。
    やっぱり戦士系でなく魔導士系なんですね。
    早く続きがみたいですね。

楽しみ

味方を助ける為に先に逃げさせて、その後10年戦い続けるってどんなだよ!って始まりで、その上敵を倒した技で若返る。
    地元に戻れば仲間は出世していて自分は英雄に・・・
    まだ読み始めたばかりですが楽しみです。

かつて仲間を守るために1人犠牲になったはずの主人公が生還して、その地位と実力を隠しつつ、再びの世界の脅威に挑む話です。
    最近の転生無双ものにありがちな、メタ的な(コンピューターゲームのようなデータ的な)表現がないのが個人的には好きです。

無料分読みました。正直、先に行けって言った後の戦いの所はよくわからない所がたくさんあったけど、その後からはおもしろくなってきた。今後ラックがどう生きていくのか気になる。