みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

まだ無料分ですが、平凡な令嬢コニーと悪女の亡霊スカーレットが出会い?憑依?して、スカーレットの処刑の謎に挑むお話。
    いつもはおとなしいコニーがスカーレットに憑依されて、ズバッと言うとこがスッキリして面白いです。
    先が楽しみてす。

by A~Z

話の展開が早いけれどわかりやすく、一気に読みました。
    コニーはちょっと八方美人でイラッとするところもありますが、スカーレットは敵意を向ける相手には毅然とやり返す性格が爽快感があります。

by sskm

スカーレット推し

最初は、どーなんだろう?って思っていたスカーレットのキャラに段々惹かれていきました。記憶力もスゴい…

by Titania

地味

地味めな絵ですが内容が興味深く出だしから婚約者に他に好きな方いるとは、、、ジャジャーン!!ピンチではないですか?

まさか初めのシーンを見てスカーレットとこんなに仲良しななるとは思いませんでした
    恋愛要素は薄いですがそこがまた期待してしてしまい最高です
    少し複雑なストーリーがメインですがこれからどうなっていくかとても気になるので読み進めます!

by azuki25

スカーレットのファンです

スカーレットの魅力のとりこです。知るほど愛すべき美しき悪女。でもあんな処刑されてしまうなんて。。と思い出すと切なくなります

by shigana

無料読みました

無料読みました
    あまりないかんじ!?
    王子様的な人は現れるのかな!?
    今のところははまらずでした。
    これから面白くなるのかな?

毎日無料からきました。ストーリーに引き込まれ無料分は読み終わりました。
    亡くなった人が見えて色々と、力を貸してくれる、不思議なストーリー。

悪役令嬢の亡霊が復讐のために大人しい令嬢にとりつくなんてめちゃくちゃおもしろい!しょっぱなからスカッとさせてくれるわ。

緻密

設定がしっかりしていて、伏線も複雑で、引き込まれる。
    コミカルなやりとりが絶妙で、難しくてリタイアにならないようバランスよく組み立てられてる。

by 00mm