みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔は街中で処刑することがあったんだよね
    しかもそこで刑を受けた人がまた出てきたらびっくりしちゃいますよね

まだよくわかりません。

絵はかわいくていいのですが、話のテンポがおそいです。とても無料の話で購入しようとは思わないです。何話か読んで検討する感じでしょうか。

まだ3話なので

今後の展開が楽しみです。冒頭の処刑シーンを見てしまったことがこの後にどう影響してくるか…。穏やかな性格のヒロインがどう成長するのか楽しみです。

無料分まで読みました
    続きが気になりますが、文字が多くて読むのが大変なのが勝り、続きには手が出なそうです

絵はうまくないけど、読みごたえあり

話は面白く、昔の幽霊?だからこそ、記憶している過去からもたらされる情報で解決していくため読みごたえがある。ただ、キャラクターデザインがあまり上手ではないので、誰が誰かイマイチ見分けがつかず、名前を覚えていくしかないため、背景が複雑だと混乱してしまう。

無料分を読んでます。内気すぎるコンスタンスに真逆な性格なスカーレット。何だかんだでお互いの心内を垣間見ながら良いコンビになっていくのが良いですね。スカーレットがコンスタンスにしか見えないのは、幼い時の体験からなのか、また別の繋がりが実はあるのかが気になります。

by TANSAN

昔も今も

冤罪というのは昔も今もあるものなんだと気付かされた。あってはならない事だが、冤罪をかけられた本人の気持ちはどんな気持ちか計り知れない。

コンスタンスに乗り移った者は何を企む

パメラに陥れられ、地獄を味わう筈だったコンスタンスがまさかの大逆転劇。壮観を通り越して不気味さも漂う…

24話まで読みました。コニーとスカーレットの性格の全然違う感じが相性良い感じ。
    元婚約者の自分勝手すぎるクズな考え方に引きまくりでした。
    面白いと思います。

これからが楽しみ

無実?の罪で処刑されたが霊となって憑依し真犯人を探し出すストーリー。
    まだ前半しか読んでないのでこれから先が楽しみです。いろいろな人との関わり方だったりやりこめてスッキリしたりとその時代の世界観も分かりながらのストーリーでいろいろ楽しめますね。