みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうなるのかな?

どんな展開になるのか、まったく想像できないけど、毎日無料で楽しみにしてます!
    何も悪くない主人公さんには、幸せになってほしいです。

持つべきものは友達ね。大切なことを教えてくれるから。イラストがきれいだからなんだかズルズルと読み進めちゃってる

サイト上で見掛けて斬新な設定だったので数話拝見しました。彼女は何故処刑されたのかヒロインが追う内に国家の陰謀に巻き込まれていきます

話の展開が早いけれどわかりやすく、一気に読みました。
    コニーはちょっと八方美人でイラッとするところもありますが、スカーレットは敵意を向ける相手には毅然とやり返す性格が爽快感があります。

by sskm

地味

地味めな絵ですが内容が興味深く出だしから婚約者に他に好きな方いるとは、、、ジャジャーン!!ピンチではないですか?

まさか初めのシーンを見てスカーレットとこんなに仲良しななるとは思いませんでした
    恋愛要素は薄いですがそこがまた期待してしてしまい最高です
    少し複雑なストーリーがメインですがこれからどうなっていくかとても気になるので読み進めます!

by azuki25

スカーレットのファンです

スカーレットの魅力のとりこです。知るほど愛すべき美しき悪女。でもあんな処刑されてしまうなんて。。と思い出すと切なくなります

by shigana

緻密

設定がしっかりしていて、伏線も複雑で、引き込まれる。
    コミカルなやりとりが絶妙で、難しくてリタイアにならないようバランスよく組み立てられてる。

by 00mm

久々に面白いミステリーに出会えました。ヒロインは地味でぱっとしないですがここぞという時に魅せてくれます。いいところで無料が終わったのでポイント使ってでも読みたいです

もっと評価されてもいい作品

無料分を暇つぶしで読み始めましたが、課金して読むようになり今では次の話しが出るのを楽しみに待っています。
    絵は普通だし深い心情描写等はありませんが、大きなストーリーがよくできていて面白いなと思います。もっと評価されてほしい作品です。