【ネタバレあり】モラハラ夫はSNS中毒のレビューと感想

2話読了。ヤバいでしょ、この夫。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

夫は稼ぎは良いけど、引っかかるのはスマホが片時も離せず、SNSにハマりっぱなしな事。

バズる事が何よりの喜び。

ある日、夫は喜びを隠せず帰宅。あまりの喜びように、妻は会社で昇進でもしたのか?と思い、ちょっと期待しましたが、

愛妻弁当が評判良くて、いいねぇがウナギのぼり。

それが嬉しくて、また弁当を作ってくれと、妻にお願いする夫。

呆れた妻。

まぁ稼ぎも良いし、浮気もしてないからと我慢しましたが、

ある日、妻と5歳の娘に熱が出て、夫が娘を内科に連れて行く事に。

イクメンなんでしょ?と妻は皮肉を言い、夫は渋々病院に行きましたが、

娘の状況を自宅駐車場でSNSにあげまくり、病院に連れて行ったのは1時間後。

病院に行き、熱が下がりましたが、夫への不信感に震える妻。それでも夫は懲りずに、、

2話おわり。

感想。夫がSNSにハマる話です。夫の家庭が承認欲求のネタですか。

この夫、幼い娘の画像(一応加工?)をSNSにあげだしてから、エスカレートしていきましたが、

妻の言うとおり、子供をSNSにあげるな!ですよね。

子供のネタは閲覧数やら評価が高いとの事ですが、

本当に?。他人の子供が、かわいいとそんなに思えるものなの?

私、別の意味で評価が上がっているような気がしてならない。

おそらく、妻、離婚決意で、この夫は木っ端微塵ですね。

たぶん

この旦那は目立ちたがりで人から凄い!って言われたい為にこんな行為をしてしまったんやな💧
    せめてこの日記くらいイクメンやったら良かったけど奥さん何してるの?って言う人とかおっても仕方ないし奥さんの立場ならもっと早く行動するべきやったかもね。。
    でも結果離婚なって降格なってよかった

まだ無料分しか読んでませんが…

旦那さんがSNSにハマるお話なのかな?
    自分の子どもが熱出して苦しんでいるのに!最低ですね。
    なんだかいやな時代になったなと思います。

by 松美

ありますよねー

気持ちわかりますー!男性は自分のことをやると携帯をずっといじってますよねー!😱他は全然見えてない感じで( ̄▽ ̄;)💨モラハラなのも嫌ですね!見下してる感じで💥

うざい

返事することも無くトイレとか笑
    もうその時点でじゃないの?と思いました。
    それでうちはモラハラとかもないしって、もう出てるよね?と思ってしまいました。

無料お試しで読みました

最近流行のモラハラもの。
    ちょっとマンネリだけど、気になるので一応キープにし、ボーナス出てポイントたくさん出たら続話購入検討しよう。

モラハラ

中毒最初は依存症かと思ったけどささいなことでも引き金になってる場合があるから怖い言葉のおいつめがあるのかなぁ

夫は仕事がバリバリできる上司だったのでは??ホントに仕事できるやつはSNSとも程よく上手く付き合えるのだと思う。

SNS中毒夫
    しんどすぎでしょ......
    精神的なDVでしかない
    直接手を下さないより良いとかの問題じゃない

怖すぎる

表紙とタイトルに釣られました。SNSって女の人のイメージが強いけれど、最近は男の人も割と使ってますし中毒多いですよね。