みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

すごくスッキリします。本当にいた方で自分の使命をしっかりと全うした方なんですね。迷いがなく強い斎さんがかっこいいです。
by うにくにく-
配信分を読み終えてしまいました💧
もう○○年も別の読者恐怖体験雑誌を読み続けているので、作家の小林薫さんは存じ上げているのですが、斎さんにはここで始めて出会わせていただきました。
悪霊や行いのよろしくない依頼者には厳しいけれど、猫ちゃんにはメロメロになってしまうギャップが好きです。
前世では巫女になるはずだった方で、現代では沢山の方々の依頼を受けながらも、天界からの厳しいお達しでお金儲けには繋がらないという……
そして、もう転生しないと言い切ってらっしゃって、あぁそういうことも全て解ったうえで、お亡くなりになるまで沢山の方を救っていらっしゃったのですね。
直接お会い出来なくても、ご在世の頃に出逢いたかったです(漫画でも)
パワーストーンの浄化の仕方など、勉強になるお話もありましたが、私は随分と石に無理をさせていたんだなぁと反省しました。現在は着けていませんが、将来また着けることかあったら、名前をつけて休憩も取ってもらって、大事にしたいと思います。
あと、『塩舐め水飲み』はキチンと続けていきます。
何だかレビューというより、斎さん宛の手紙みたいになってしまいスミマセンでした。by 氷高-
おもしろい!
これ、めーっちゃくちゃおもしろいです!
かなりハマっています!
怖いけど、ちゃんと筋が通っていて…
猫も可愛い!by 忙しいネコ-
斎さん凄い
見てて引き込まれます。斎さんが死んでしまって残念です。
by 無料万歳-
身近にある悩みなので、共感することもあり、勉強になります。続きを楽しみにしています。最後まで読みたいです。
by ゆうひなと-
話にグイグイ引き込まれました
もともと興味のあったジャンルだったので、何も考えずに読み出しだら止まらず一気に32話読んでしまいました。
実在した霊能者さんのお話だったというのがビックリするくらいの内容。
そのまま載せられないからフィクションは混ぜているようだけど。
中でも動物の霊を上にあげるという話が、先に亡くなった●保愛子さんの話されていたお供えする線香の長さが同じだったので、やはり●保さんも本物だったんだと思いました。うろ覚え+アレンジ?で亡くなった猫にお線香あげたりしていたら、夢でお礼を伝えてくれたり、今住んでいる場所を見せてくれたりしたので嬉しかったのを思い出しました。
怖い話も出てきますが、色々考えさせられつつ読んでいきたいと思います。by 無料いいね-
なんか納得
普通に面白いんだけど、特に興味深いのはどんなふうに霊を引き寄せてしまって、どんな人がどんな時に憑かれやすいかってことを明らかにしているところ。子供の頃から金縛りになりやすくて、成人してからもなることが多かったんだけど、ある時期からパタリとなくなって不思議に思ってて、それがこのお話の中の説明で思い当たることがあって、すごい納得してしまった。まあ、フィクションだとは思うけど、何かのきっかけでまた再発するかもしれないから気をつけておこうと思う。この作品読んでよかった。
by wordshopper-
すごくおもしろい
全話読みました。とてもおもしろいです。霊がそこら中にいるとは思いませんでした。でも何もせず見えることもない(私は)ので、気にならないですね。斎さんが話している塩なめ水のみは、ここに書かれている量と頻度にフィクションはないのかしら。だとしたら、今後もし気になることがあったらやってみようと思います。
by ゆん1122-
色々な面で凄く興味を惹かれました。斎さんの霊力や人柄、猫好きなところも…。自分自身もあまりにも報われないと、前世で悪いことしたのかなとか、何かに憑かれてるのか、単に自分の精進が足りないのか、視て欲しくなりました。もう転生されないんですね。寂しいです。
by にゃんが-
斎さんに、会いたかった
斎さんのご活躍をこうして漫画で読めることに感謝します。
by ararara-