みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

読みやすい

絵は あまり繊細でなく ストーリーもザクザクと進むイメージですね。
    でも、それが幸いして 心霊物のオドロオドロしさが少なく 読みやすいです。
    個人的には高評価です。

ちょっと怖いけど、面白いです。内容も出てくるキャラクターも好きです。絵が少し古臭い感じがしますが、それも、このストーリーにあってる気がします。短編でサクサク読めるのも良い

ちょっと幽霊の絵が怖かったのですが面白い部分も多く見やすいです。話もダラダラとしてなくて楽しいです。

こわいけどこわくない

絵も読みやすくストーリーも良いです。
    実際の話なんですよね。
    怖い話なはずなのに、根がとても優しい方が主人公なので、ストーリーの端々に優しさを感じます。
    安心して読めます。

この方の作品(斎さんが主人公)を書籍で読んだことがあり、もっと読みたいと思っていました。斎さんのドSな感じや強いところも素敵です。

めちゃくちゃ怖いけど、主人公のキャラがかっこよすぎて大好きです。主人公の方の一生を描いたのも見てファンです

内容は意外と面白かったんですが、画力がちょっと?いや結構残念でした。
    あとシモベ的な使い魔的なやつをもうちょっと作り込んでほしかったかなぁ。
    意外と面白かった作品だけに上記2点が気になってしまいました。

斎さんのキャラでどんどん徐霊していくのが面白い。すごい徐霊師なのに仕事としてやっていない事が気になるのでこれから読んでいくうちになぜだかわかるかな…続きが楽しみです。

怖い話が苦手なのに
    つい見てしまうわたしに
    ものすごくちょうどいい作品です!
    勉強になることもあるし
    読み続けて行きたいです

こんなにも頼もしい除霊師さんがいたら、この世に怖いものなんてない!この作品を読んで、何気なく家にあるお守りとかが、ふと心配になりました。ちゃんと納めてこよう。