【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(5ページ目)

まず、斎さんが女性だけど男前でかっこいい!
    実話っぽいけど本当にこんな霊能士さんが存在するなら私も前世とか現況とかみてもらいたいなぁ。

いい話

斎さん、読み進めてすぐにこの人はホンモノだと思いました。ぶっきらぼうな口調だけれど温かい。変な情をかけないのは、ご本人の努力もあると思いますが本当に力があったんでしょうね。
    相手は霊とはいえ、人間関係と重なる部分が大きく勉強になります!

例もまた日常トラブルのうちみたいな

タイトルや雰囲気が硬派だけれど、妙に淡々と問題解決してくれる主人公のキャラクターが好きです。
    収納アドバイザーみたいに霊のことも扱うのが結局日常生活だなー、と妙に納得。

by Fknst

説得力あるわ

ぶっきらぼうなんだけど、納得できる話です。
    この方のお力にすがる必要がない平々凡々な人生を全うできるといいな、と思います。疫神の絵が某少女漫画で主人公の皇子の父君が亡くなる時のシーンとソックリで、その作家先生も視える方なんだろうな、と思いました。

実話なのかな

実際の取材をもとにしたお話なのでしょうか。私は視えない人なのでわかりませんが、こういうことあったら怖いよね。先祖のことまで、責任は背負えませんし。転生したくない、というのは、なんとなくわかります。

最初実在の人物だと思わず、再投稿です

心霊物の中では読みやすかったので読んでいたのですが、途中で、あれっ?これ実際にあった話しでは?と思ってレビュー見たら実在の人物だったそうで、あぁやっぱり、と思いました。
    気が付いた話はお狐様の話で、神様が怒るのは100%人間が悪い、の言葉です。でも、神や仏が怒る事をしていても、全く分かってない人の多い事。驚くのは、酷い事をしていても自分は良い事をしているとマジで思ってる。そういう人は、大抵バチが当たってますけどね。

by 麟麟

大好き!!

これは、凄く勉強になる漫画。
    心の持ちようや、見えない世界に対する考え方がとても興味深いです。
    後半、主人公が亡くなってるとの事で、悲しくなりましたが、生きている時にされた手助けが、この漫画を通して知れてよかった。

最初はどんなのかと思ってたけど、なかなかおもしろい内容でした。霊の話だけど、怖いとかないし。だんだん読んでくうちに、斎さんに対して追悼とかでてきて、え?って思ってたら、乳癌で亡くなってしまったんですね。で、斎さんの霊が出てるわけではなく、思い出の話になってたのかな?ストーリー的にはいいと思います。

自分の中の悪い心や言動を反省させられたりもするし、斎さんの除霊の気持ちよさ、話の展開もシンプルでサクサク読みやすいながらも中身は濃く、すごく勉強になります。
    毎日楽しみに読んでいます。

by ユカ5

斎さん、顔は怖いけど、優しい人。
    色々な事件を解決してすごいです。
    陰陽師とか大金巻き上げられた人を一瞬で
    解決するし、凄い気になる事は、斎さんは
    謝礼貰ってるのかしら?