【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(4ページ目)

怖いけど、ありがたいのです

初めは、興味本位で読み始めたのですが、主人公の、斎さんの真摯な姿勢に頭が下がります。何だか読み進めて行くうちに、主人公の斎さんが亡くなったのかな?というようなストーリーもあるような?御冥福をお祈りします。

by chogon

ちょっと怖いけど

ちょっと怖いけど、色々参考になる(日常生活の心持ちなど)。霊は自分で引き寄せてしまうものなのかと考えさせられました。

為になります!

塩なめ結界や、ストーンブレスレットの浄化方法など為になります。塩なめ結界は実践させていただいております。猫好きな斎さんにほのぼのさせていただきました。無料話数長いので是非読んでほしいです!

面白い!

斎さんがもう亡くなられたなんて悲しいです。他の似たような内容の漫画より面白さの中に人間の悲しさ優しさがしみじみ感じられ、作者さんと斎さんの素晴らしさを感じます。

凄い

こうゆう話凄い好きです。あたしは霊も信じてます。斎さんに会いたかったなぁ。まだ読み途中ですが課金しても読みたいと思えるぐらい素晴らしい話です。

面白いです

実在した霊能者さんで若くしてお亡くなりになってるんですね。
    アウトローぽい人物的にも魅力的だし、すごく強い能力者でかっこいいです。
    使役している?守護霊?の方々もお強い
    色んな事件があるのだなあと楽しく読んでます

めちゃくちゃ面白い!

ほんとにあった怖い話的な、幽霊の話かと思ってたけど、サバサバ斎さんが、バッサバッサと幽霊を連行、浄化などさせていく話に、面白くて夢中になり、あっという間に無料分が終わっちゃいました!斎さんは亡くなってしまったみたいでとても残念ですが、、生きていたらお会いしてみたかったです!無料以外も、読み進めようと思ってます。
    塩なめ水飲みや、天界、魔界の話など、とても勉強になります。斎さんは、天界とも話せるから、、とてつもなく、ものすごい人だったというのがわかります。

いわゆるホラーなんてものではなく

色々考えさせられる話です。絵もキレイで程よくグロw 話のテンポもよく、一気に読めてしまいます。斎さんのキャラクターが本当に良い!!日頃の心構えとか深い話もしばしば、、、彼女がもう亡くなってしまっているなんて本当に残念です。

by Yoshs

怖い花は機会があれば必ず読む方で、霊能者の方の実話を元にした作品も数々拝読しました。色々な方がいるんだなあ、と思う中、斎さんはキッパリサッパリ、時にバッサリととにかく男前な感じの方な上に大の猫好きということで、特に興味深い方だなぁと思ってました。訃報のお知らせはとにかくショック…まだまだ活躍してほしかったと思いつつ、斎さんが今生を全うされたのかな、とも思いました。斎さんのご冥福をお祈りすると共に、完結までこの作品を楽しみたいと思います。

by yamanen

簡単に霊を潰して結界張って終了して…あまりにも簡単に終わっちゃうから「ホントかなぁ」と思うけど、生活していく上での心の持ちようは参考になります。